Главная » Twitter » Вы здесь

Удаление аккаунта в Twitter

Как удалить аккаунт в Твиттер
Случается, что возникает необходимость удалить свою учетную запись в Твиттере. Причиной может быть как слишком большая трата времени на сервис микроблогов, так и желание сфокусироваться на работе с другой социальной сетью.

Мотив в целом-то значения и не имеет. Главное, что разработчики Twitter позволяют нам без проблем удалить свой аккаунт.

Удаление учетной записи с мобильного устройства

Сразу внесем ясность: деактивация Twitter-аккаунта при помощи приложения на вашем смартфоне невозможна. Удалить «учетку» не позволяет ни один мобильный Твиттер-клиент.

Иконка мобильного приложения Twitter для iOS

Как предупреждают сами разработчики, функция отключения учетной записи доступна лишь в браузерной версии сервиса и только на сайте Twitter.com.

Удаление Твиттер-аккаунта с компьютера

Процедура деактивации учетной записи Twitter не представляет собой абсолютно ничего сложного. При этом, как и в других социальных сетях, удаление аккаунта не происходит сразу же. Сначала предлагается его отключить.

Сервис микроблогов продолжает хранить данные пользователя еще 30 дней после деактивации аккаунта. В течение этого времени ваш профиль в Twitter может быть без проблем восстановлен в пару кликов. По прошествии же 30 дней с момента отключения учетной записи начнется процесс ее безвозвратного удаления.

Итак, с принципом удаления аккаунта в Твиттере ознакомились. Теперь приступим к описанию непосредственно самого процесса.

  1. Первым делом мы, конечно же, должны авторизоваться в Twitter при помощи логина и пароля, которые соответствуют удаляемой нами «учетке».
    Формы авторизации и регистрации в сервисе микроблогов Твиттер
  2. Далее кликаем на иконку нашего профиля. Находится она возле кнопки «Твитнуть» в верхней правой части домашней страницы сервиса.
    Основное меню пользователя в Твиттере
    А затем в выпадающем меню выбираем пункт «Настройки и безопасность».
  3. Здесь, во вкладке «Учетная запись», переходим в самый низ страницы. Для начала процесса удаления Twitter-аккаунта жмем на ссылку «Отключить мою учетную запись».Основная страница настроек учетной записи в Twitter
  4. Нас просят подтвердить намерение удалить свой профиль. Мы же с вами готовы, так что нажимаем на кнопку «Отключить @такой-то_аккаунт».Финальный этап отключения аккаунта в Твиттере
  5. Конечно же, подобное действие недопустимо без указания пароля, так что вводим заветную комбинацию и жмем «Удалить учетную запись».Ввод пароля для удаления учетной записи Twitter
  6. Все! Теперь наша «учетка» в Твиттере отключена, но пока еще не является удаленной.
    Сообщение после удаления учетки в Твиттер

Как указывалось в начале статьи и сообщают нам теперь, Twitter-аккаунт, а также все сопутствующие данные будут удалены лишь спустя 30 дней. Таким образом, при желании учетная запись может быть легко восстановлена до окончания указанного срока.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Попробуйте найти другие ответы на сайте



...или задайте вопрос в комментариях, где Вам обязательно ответят в кратчайшие сроки.

Опрос: помогла ли вам эта статья?

Да Нет


Поделиться статьей в социальных сетях:

Задайте вопрос или оставьте свое мнение