Главная » iOS » Вы здесь

Как отключить геолокацию на iPhone

Как отключить геолокацию на iPhone
При работе с большинством приложений iPhone запрашивает геолокацию — данные GPS, которые сообщают о вашем текущем месторасположении. При необходимости на телефоне возможно отключить определение этих данных.

Отключаем геопозицию на iPhone

Ограничить доступ приложениям к определению вашего месторасположения можно двумя методами — непосредственно через саму программу и с помощью параметров Айфон. Рассмотрим оба варианта подробнее.

Способ 1: Параметры Айфон

  1. Откройте настройки смартфона и перейдите к разделу «Конфиденциальность».
  2. Настройки конфиденциальности на iPhone

  3. Выберите пункт «Службы геолокации».
  4. Настройки служб геолокации на iPhone

  5. Если вам требуется полностью деактивировать на телефоне доступ к месторасположению, отключите параметр «Службы геолокации».
  6. Полное отключение геолокации на iPhone

  7. Деактивировать получение данных GPS можно и для конкретных программ: для этого ниже выберите интересующий инструмент, а затем поставьте галочку около параметра «Никогда».

Отключение геолокации для приложений на iPhone

Способ 2: Приложение

Как правило, при первом запуске нового инструмента, установленного на iPhone, появится вопрос, предоставлять ли ему доступ к данным геопозиции или нет. В этом случае для ограничения в получении данных GPS следует выбрать пункт «Запретить».

Запрет на предоставление доступа к геолокации приложению на iPhone

Потратив некоторое время на настройку геопозиции, вы сможете значительно увеличить продолжительность жизни смартфона от аккумулятора. В то же время не рекомендуется отключать данную функцию в тех программах, где она необходима, например, в картах и навигаторах.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ


Еще статьи по данной теме:


Поделиться статьей в социальных сетях:

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.