Главная » Вконтакте » Вы здесь

Скрываем время последнего посещения ВКонтакте

Как скрыть время последнего посещения ВКонтакте

Достаточно часто пользователи социальной сети ВКонтакте задаются вопросом, как скрыть дату и время последнего посещения на персональной странице и возможно ли это вообще. В данной инструкции мы рассмотрим наиболее оптимальные варианты решения этого вопроса, однако, заранее возможно с уверенностью сказать, что способов сокрытия времени посещения весьма мало.

Скрываем время последнего посещения

В первую очередь важно уточнить, что на сегодняшний день работоспособным способом сокрытия является всего лишь одна единственная и крайне неудобная методика. При этом, обратите внимание – процесс скрытия времени последнего посещения не тоже самое, что активизация режима невидимки.

Подробнее: Как активировать невидимку ВКонтакте

Когда вы активируете режим невидимости, ваша страница становится незаметной для протоколов слежения сайта VK.com. Время же последней активной сессии при любом раскладе будет отображено на вашей главной странице.

Для частичного решения проблемы вы можете попробовать скрыть свою страницу от других пользователей, воспользовавшись специальной инструкцией.

Подробнее: Как скрыть страницу ВКонтакте

Временная деактивация аккаунта

Как известно, в социальной сети VK действует система долговременного удаления, то есть, после инициализации процесса деактивации вашего персонального профиля должен пройти предопределенный промежуток времени, напрямую зависящей от даты, когда вы решились на данный шаг. Большую часть нюансов, связанных с удалением профиля, мы уже рассматривали в статье с говорящим названием.

Подробнее: Как удалить страницу ВКонтакте

Данная методика сокрытия времени последней успешной авторизации является единственной рабочей, так как интересующая нас информация исчезает только тогда, когда ваш аккаунт находится в очереди на удаление.

  1. Найдите в правом верхнем углу сайта вашу аватарку и кликните по ней, чтобы открыть главное меню.
  2. Открытие главного меню на сайте ВКонтакте

  3. Среди представленного здесь списка разделов кликните по пункту «Настройки».
  4. Переход к разделу настройки через главное меню на сайте ВКонтакте

  5. Находясь на вкладке «Общее» в навигационном меню, пролистайте страницу до самого низа.
  6. Переход на вкладку общее через навигационное меню в разделе настройки на сайте ВКонтакте

  7. Нажмите по надписи «Удалить свою страницу» в самом конце открытого окна.
  8. Переход к окну выбора причины удаления страницы в разделе настройки на сайте ВКонтакте

  9. Укажите совершенно любую причину из заранее предоставленного списка.
  10. Окно удаления страницы в разделе настройки на сайте ВКонтакте

    В обязательном порядке снимите галочка «Рассказать друзьям»!

  11. Нажмите кнопку «Удалить», чтобы страница перешла в состояние временной деактивации.
  12. Подтверждение удаления страницы в разделе настройки на сайте ВКонтакте

  13. Здесь вы можете воспользоваться ссылкой «Восстановить», чтобы вернуться на сайт ВК без какой-либо потери данных, а также узнать точную дату полного удаления.
  14. Просмотр собственной удаленной страницы ВКонтакте

  15. Когда ваш аккаунт находится в таком состоянии, любой человек, который заходит к вам на страницу, видит лишь упоминание о том, что данный профиль был удален. При этом, ни дата инициализации данного процесса, ни время последнего посещения, недоступны никому, кроме вас.
  16. Просмотр чужой удаленной страницы ВКонтакте

Все описанные действия вам потребуется повторять каждый раз при выходе и выходе из ВК.

Вдобавок к информации по скрытию стоит упомянуть, что из-за неактуальности многих методов, которые некогда были работоспособны на ранней версии ВКонтакте, в сети можно встретить большое количество различных, заведомо нерабочих, способов, в частности, путем использования ICQ или изменением локального времени. Более того, будьте осторожны при поиске подобной информации, так как мошенники никогда не дремлют!

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Попробуйте найти другие ответы на сайте



...или задайте вопрос в комментариях, где Вам обязательно ответят в кратчайшие сроки.

Опрос: помогла ли вам эта статья?

Да Нет

Еще статьи по этой теме:

Поделиться статьей в социальных сетях
3 комментария

Уважаемые! Вопрос :
Девушка говорит что находится в ВК, я смотрю через свой мобильный -она не сидит там, была час назад. Как это объяснить? Или она врет? Или такое бывает?

Здравствуйте. Скорее всего возникшая ситуация связана с кратковременными неполадками сайта, при которых вполне могут происходить ложные выходы из онлайна, при которых человек находится на сайте и взаимодействует с ним. Также возможна ситуация, что пользователь попросту не взаимодействует с функциями сайта, из-за чего система считает, что он уже вышел.
Как показывают наблюдения, первый вариант наиболее реален. К тому же, на сегодня, действительно нету никаких работающих приложений или расширений, скрывающих статус онлайн, вне зависимости от платформы, и маловероятно, что подобное положение дел изменится.

Мобильные приложения, такие, как Kate Mobile, позволяют быть невидимкой при двух условиях: не обновлять и не отправлять личные сообщения, а также не обновлять ленту новостей. Таким образом, пользователь может пользоваться всеми остальными функциями сайта (слушать музыку, посещать профили других людей, заходить в паблики/группы, смотреть фото/видео, ставить лайки, оставлять комментарии и др.), имея статус офлайн.

Оставьте свое мнение