Главная » Яндекс » Вы здесь

Как удалить из Яндекса всю информацию о себе

Яндекс лого

Сервисы от Яндекс очень популярны в русскоязычном сегменте. Каждый более-менее активный пользователь зарегистрирован в этой системе, а значит имеет почтовый ящик и персональный Яндекс.Паспорт, в котором хранятся все предоставленные данные о себе: адрес, номер телефона и др. Рано или поздно у каждого может возникнуть необходимость удалить всю возможную информацию о себе из Яндекса. И для этого недостаточно просто забросить свой аккаунт в надежде, что со временем он деактивируется и перестанет существовать. Нужно совершить целый ряд действий, чтобы раз и навсегда распрощаться с этой компанией.

Удаление личной информации из Яндекса

Удалить некоторые данные из Яндекс, ровно как и из Google, иногда нельзя. Например, далеко не все знают, что почта ведет журнал посещений, где записываются все данные о входах в учетную запись.

Журнал посещений Яндекс

Эту информацию уничтожить нельзя, поскольку она сохраняется в целях безопасности владельца почты.

Просмотр журнала посещений Яндекс

Зато можно избавиться от профилей в том или ином сервисе Яндекса, например, удалить саму Почту, но при этом другие сервисы останутся доступны. Кроме того, можно избавиться от всего аккаунта, вместе с которым автоматически удалятся все остальные данные пользователя с Яндекс-сервисов. Об этом речь пойдет чуть ниже, поскольку многим достаточно стереть почтовый ящик, а не весь профиль.

Как удалить Яндекс.Почту

  1. Зайдите в Яндекс.Почту.
  2. В правом верхнем углу нажмите на кнопку с шестеренкой и выберите «Все настройки».

    Все настройки Яндекс.Почты

  3. Опуститесь вниз страницы и нажмите на кнопку-ссылку «Удалить».

    Кнопка удаления Яндекс.Почты

  4. Произойдет переадресация на Яндекс.Паспорт, где вам нужно будет ответить на контрольный вопрос, который вы выставляли при регистрации ящика.

    Подтверждение удаления Яндекс.Почты-1

  5. После успешно введенного ответа для дополнительной безопасности вас попросят ввести пароль от профиля.

    Подтверждение удаления Яндекс.Почты-2

После нажатия на кнопку «Удалить почтовый ящик» произойдет деактивация почтового адреса. Старые письма удалятся, новые доставляться не будут. Однако всегда можно через Яндекс-аккаунт зайти на Почту и получить тот же логин, правда, без старых писем. Отсюда и возникает вопрос — как удалить сам аккаунт?

Важная информация об удалении Яндекс-аккаунта

У каждого зарегистрированного в Яндексе пользователя есть так называемый Яндекс.Паспорт. Этот сервис служит для удобного использования остальных фирменных сервисов, а также для детальной настройки своих данных (безопасность, восстановление, быстрые покупки и т.д.).

При удалении аккаунта все данные уничтожаются безвозвратно. Подумайте хорошо, готовы ли вы к этому. Восстановить удаленную информацию будет невозможно, даже если вы обратитесь за помощью в службу поддержки.

Что происходит при удалении:

  • Стираются персональные данные пользователя;
  • Удаляются данные, хранящиеся на фирменных сервисах (письма в Почте, изображения на Фотках и др.);
  • Если использовались сервисы Деньги, Директ или Почта (для доменов), то полностью уничтожить профиль нельзя. Персональные данные на остальных сервисах удалятся, логин заблокируется. Аккаунтом при этом будет невозможно воспользоваться.

Как удалить Яндекс.Паспорт

  1. Зайдите в свой профиль.
  2. В нижней части страницы найдите блок «Другие настройки» и нажмите на кнопку «Удалить аккаунт».

    Кнопка удаления Яндекс.Паспорта

  3. Откроется страница с информацией об удалении, где вы сможете просмотреть, данные каких сервисов будут удалены в вашем случае.

    Удаляемые данные о себе из Яндекса

  4. Проверьте внимательно, не желаете ли вы что-нибудь сохранить прежде, чем вся информация сотрется без возможности восстановления.
  5. Для подтверждения своих действий вам нужно будет ввести ответ на контрольный вопрос, который вы указывали при создании профиля, пароль и капчу.

    Подтверждение удаления Яндекс.Паспорта

  6. После этого нажмите на кнопку «Удалить аккаунт».

Теперь вся информация о себе была удалена из Яндекса, однако вы всегда можете создать новый Яндекс.Паспорт. Но чтобы использовать тот же логин, нужно будет подождать 6 месяцев — на протяжении полугода после удаления он будет не готов для повторной регистрации.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Попробуйте найти другие ответы на сайте



...или задайте вопрос в комментариях, где Вам обязательно ответят в кратчайшие сроки.

Опрос: помогла ли вам эта статья?

Да Нет


Поделиться статьей в социальных сетях:

Задайте вопрос или оставьте свое мнение