Главная » Яндекс » Вы здесь

Как удалить свою учетную запись в Яндексе

Как удалить аккаунт в Яндексе лого

Если вы решили, что почтовый ящик и другие сервисы в системе Яндекс больше вам не нужны — нет никаких препятствий для удаления своего аккаунта. В этой статье мы предлагаем инструкцию по удалению своей учетной записи в Яндексе.

Удаляем свой аккаунт в Яндексе

Процесс удаления учетной записи не займет много времени — достаточно выполнить несколько простых шагов.

1. Находясь в своем аккануте, нажмите кнопку «настройка» (она находится в правом верхнем углу экрана возле ваших учетных данных) и выберите «Другие настройки».

Как удалить аккаунт в Яндексе 1

2. Перейдите на вкладку «Пасспорт».

Как удалить аккаунт в Яндексе 2

3. Внизу экрана в разделе «Другие настройки» нажмите кнопку «Удалить аккаунт».

Перед удалением, убедитесь, что сервисы, которые вы используете, не содержат важной для вас информации. Вместе с почтовым ящиком будут безвозвратно удалены все данные с сервисов Яндекс Диск, Яндекс Видео и других. Доступ к вашему кошельку в Сервисе Яндекс Деньги также будет невозможен после удаления учетной записи. После удаления аккаунта, ваш логин будет недоступен для повторной регистрации.

Проблемы, возникающие при использовании сервисов Яндекса, можно решить, обратившись в службу поддержки.

Как удалить аккаунт в Яндексе 4

4. Прочитав предупреждение от Яндекса, введите пароль от учетной записи или ответ на контрольный вопрос и символы с картинки. Нажмите кнопку «Удалить аккаунт». В следующем окне — «Продолжить».

Как удалить аккаунт в Яндексе 3

Читайте также: Как зарегистрироваться в Яндексе

Вот и все. Учетная запись удалена. Аккаунт с таким же точно логином можно будет зарегистрировать не ранее, чем через 6 месяцев.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Попробуйте найти другие ответы на сайте



...или задайте вопрос в комментариях, где Вам обязательно ответят в кратчайшие сроки.

Опрос: помогла ли вам эта статья?

Да Нет


Поделиться статьей в социальных сетях:

3 комментария

А под удалением яндекс аккаунта подразумевается, что удалится именно почта или доступ ко всем другим дополнениям от яндекса? Смогу ли я по прежнему использовать яндекс диск? Просто у меня куплены гигабайты на яндекс диске и та куча файлов, а скачать их места нет. Смогу ли я продолжить

В статье говориться о том, что после удаления аккаунта доступ ко всем прежде используемым сервисом будет невозможен. После удаления может быть выполнена исключительно новая регистрация.

Задайте вопрос или оставьте свое мнение