Главная » Facebook » Вы здесь

Удаляем группу в Facebook

Удаляем группу в Facebook

Если вы ранее создали какое-нибудь сообщество, а через некоторое время у вас возникла необходимость его удалить, то в социальной сети Фейсбук это можно осуществить. Правда, для этого нужно приложить немного усилий, так как кнопки «Удалить группу» попросту нет. Разберемся во всем по порядку.

Удаление созданного вами сообщества

Если вы являетесь создателем определенной группы, значит, по умолчанию у вас есть права администратора, которые понадобятся для того, чтобы прекратить существование необходимой страницы. Процесс удаления можно разделить на несколько шагов, которые мы по очереди рассмотрим.

Шаг 1: Подготовка к удалению

Естественно, в первую очередь вам необходимо зайти на свою личную страницу, с которой вы создавали группу или являетесь там администратором. На главной странице Фейсбук введите логин и пароль, после чего осуществите вход.

вход в Facebook

Теперь откроется страница с вашим профилем. В левой части находится раздел «Группы», куда вам необходимо перейти.

Раздел Группы Фейсбук

Перейдите с вкладки «Интересное» на «Группы», чтобы увидеть список сообществ, в которых вы состоите. Найдите необходимую страницу и перейдите на нее, чтобы начать процедуру удаления.

Раздел группы Фейсбук 2

Шаг 2: Перевод сообщества в статус секретного

Следующим шагом вам необходимо нажать на значок в форме многоточия, чтобы открыть дополнительные возможности управления. В данном списке вам необходимо выбрать «Редактировать настройки группы».

редактировать настройки группы фейсбук

Теперь во всем списке вы ищете раздел «Конфиденциальность» и выбираете «Изменить настройки».

настройки конфиденциальности группы фейсбук

Далее вам необходимо выбрать пункт «Секретная группа». Таким образом, найти и просматривать данное сообщество смогут только его участники, а вступление будет доступно только по приглашению администратора. Это необходимо сделать, чтобы никто больше не смог найти эту страницу в дальнейшем.

перевод группы в статус секретной

Подтвердите свое действие, чтобы изменения вступили в силу. Теперь можно переходить к следующему шагу.

Шаг 3: Удаление участников

После перевода группы в статус секретной можно приступить к удалению участников. К сожалению, нет возможности удалить всех сразу, придется проворачивать данную процедуру с каждым. Перейдите в раздел «Участники», чтобы начать удаление.

удаление участников группы фейсбук

Выберете необходимого человека и нажмите на шестеренку возле него.

удаление участников группы фейсбук 2

Выберете пункт «Исключить из группы» и подтвердите свое действие. После удаления всех участников, в последнюю очередь исключите себя.

удаление участников группы фейсбук 3

Если вы являетесь последним участником, то ваш уход из сообщества автоматически удалит его.

уход и удаление группы фейсбук

Обратите внимание, если вы просто покинете группу, то она не удалится, поскольку там останутся еще участники, даже если нет администраторов. Просто через некоторое время позиция администратора будет предлагаться остальным активным участникам. Если вы случайно покинули сообщество, то попросите оставшихся администраторов отправить вам приглашение, чтобы вы снова могли присоединиться и продолжить процесс удаления.

Статьи по данной теме:

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Попробуйте найти другие ответы на сайте



...или задайте вопрос в комментариях, где Вам обязательно ответят в кратчайшие сроки.

Опрос: помогла ли вам эта статья?

Да Нет


Поделиться статьей в социальных сетях:

Задайте вопрос или оставьте свое мнение