Главная » Вконтакте » Вы здесь

Скрываем фотографии ВКонтакте

Как скрыть фотографии ВКонтакте

При некоторых обстоятельствах у пользователей социальной сети ВКонтакте может возникнуть необходимость скрыть личные фотографии. Какой бы ни была причина сокрытия, администрация VK.com уже предоставила все необходимое для этих целей каждому пользователю.

До того, как начать процесс закрытия фотографий, рекомендуется определиться с приоритетами важности, так как в некоторых случаях картинки проще удалить. Если же вам все же требуется закрыть фото от одного или всех пользователей, следуйте представленной далее инструкции в зависимости от вашего случая.

Скрытие фото ВКонтакте

Прежде всего важно понимание, что случаев, когда требуется скрыть свои фотографии, достаточно много и решение каждой отдельной проблемы требует рассмотрения. В большинстве случаев, буквально любая проблема с фото ВКонтакте разрешается путем их удаления.

Выполняя процесс скрытия своих фотографий, помните, что в некоторых случаях проделанные действия являются необратимыми.

Представленные ниже инструкции позволяют без проблем разрешить проблему сокрытия картинок на личной странице в том или ином виде, смотря чего вы хотите добиться.

Скрываем превью фото на личной странице

Как известно, на личной странице каждого пользователя ВКонтакте присутствует специализированный блок фотографий, куда постепенно собираются различные снимки по мере их добавления. Учитываются тут как загруженные картинки, так и сохраненные пользователем вручную.

Процесс скрытия фотографий из данного блока является нормой для большинства пользователей и не может вызвать каких-то серьезных проблем.

  1. Перейдите к разделу «Моя Страница» через главное меню.
  2. Переход на личную страницу ВКонтакте через главное меню

  3. Отыщите специализированный блок с фотографиями на личной страничке.
  4. Блок с фотографиями на личной странице ВКонтакте.

    Количество одновременно отображаемых изображений в данном блоке не может превышать четырех штук.

  5. Наведите курсор мыши на картинку которую вам необходимо скрыть.
  6. Выбор фото в блоке фотографий на личной странице ВКонтакте

  7. Теперь требуется нажать на иконку крестика, появившуюся в верхнем правом углу изображения со всплывающей подсказкой «Скрыть».
  8. Скрытие фото из блока фотографий на личной странице ВКонтакте

  9. После нажатия упомянутого значка фотография, находящаяся следом за удаленной, сместится на ее место.
  10. Личная страница ВКонтакте после скрытия фото из блока фотографий

    Рекомендуется обратить внимание на появившеюся подсказку над превью фото. Именно здесь вы можете восстановить только что удаленную картинку из этой ленты, кликнув по ссылке «Отмена».

  11. При условии удаления всех фотографий из ленты или вследствие их перемещения в приватный альбом с ограниченными правами доступа, данный блок несколько видоизменится.
  12. Пустая лента фотографий на личной странице ВКонтакте

После всех выполненных манипуляций скрытие можно считать оконченным. Обратите внимание, что убрать снимки из этой ленты возможно исключительно вручную, то есть, для этих целей нету никаких доверенных расширений или приложений.

Скрываем фото с отметкой

Нередко случается такое, что какой-либо ваш друг или просто знакомый человек отмечает вас на картинке или фото без вашего ведома. В этом случае возможно воспользоваться специальным разделом настроек соц. сети ВКонтакте.

В процессе сокрытия фотографий, где вас отметили, все действия происходят через настройки страницы. Следовательно, после выполнения рекомендаций будут убраны совершенно все снимки, где вы были отмечены.

  1. Откройте главное меню ВК, щелкнув по собственной фотографии профиля в правой верхней части страницы.
  2. Открытие главного меню ВКонтакте на личной странице

  3. Через раскрывшийся список перейдите к разделу «Настройки».
  4. Переход к главным настройкам профиля ВКонтакте

  5. Теперь вам необходимо через навигационное меню переключиться на вкладку приватность.
  6. Переход к разделу приватность в главных настройках профиля ВКонтакте

  7. В настроечном блоке «Моя страница» найдите пункт «Кто видит фотографии, на которых меня отметили».
  8. Поиск пункта настройки отмеченных фото в главных настройках ВКонтакте

  9. Рядом с ранее названной надписью раскройте дополнительное меню и выберите пункт «Только я».
  10. Установка настроек отмеченных фото в главных настройках ВКонтакте

Теперь, если вас кто-либо попытается отметить на какой-то фотографии, получившаяся отметка будет видна только вам. Таким образом, фотографию можно считать скрытой от посторонних пользователей.

Администрация ВКонтакте позволяет загружать совершенно любые фото, но с некоторыми несущественными ограничениями по возрастному рейтингу. Если же какой-либо пользователь опубликовал обыкновенное фото с вами, единственным выходом тут является личное обращение с просьбой об удалении.

Будьте внимательны, выставленные настройки приватности отмеченных изображений распространяются на все фото без исключений.

Скрываем альбомы и загруженные фото

Достаточно часто перед пользователями возникает проблема, когда необходимо скрыть альбом или какую-либо загруженную на сайт фотографию. В данном случае решение кроется непосредственно в настройках папки с этими файлами.

Если выставленные настройки приватности позволяют видеть альбом или некоторое количество изображений исключительно вам как хозяину аккаунта, то эти файлы не будут отображаться в ленте с фотографиями на личной странице.

При необходимости выставления уникальных настроек приватности лишь некоторым фото вам придется все делать вручную.

  1. Перейдите к разделу «Фотографии» через главное меню.
  2. Переход к разделу фотографии через главное меню ВКонтакте

  3. Чтобы произвести скрытие какого-либо фотоальбома, наведите на него курсор мыши.
  4. Выбор фотоальбома для скрытия в фотографиях ВКонтакте

    Настройки приватности невозможно редактировать в случае с альбомом «Фотографии на моей стене».

  5. В правом верхнем углу щелкните по иконке со всплывающей подсказкой «Редактирование альбома».
  6. Переход к редактированию фотоальбома в фотографиях ВКонтакте

  7. В окне редактирования выбранного фотоальбома найдите блок настроек приватности.
  8. Блок с настройками приватности фотоальбома в фотографиях ВКонтакте

  9. Здесь вы можете скрыть эту папку с изображениями ото всех пользователей или же оставить доступ только друзьям.
  10. Скрытие фотоальбома в фотографиях ВКонтакте

  11. Выставив новые настройки приватности, для подтверждения закрытия альбома нажмите кнопку «Сохранить изменения».
  12. Сохранение новых настроек фотоальбома в фотографиях ВКонтакте

Выставленные настройки приватности для фотоальбома, в большинстве случаев, не требуют проверки. Если у вас все же есть желание убедиться в правильности настроек, что скрытые картинки видны только вам, вы можете попросить друга перейти на вашу страницу и от его лица удостовериться, скрыты ли папки с картинками.

По умолчанию приватным является исключительно альбом «Сохраненные фотографии».

На сегодняшний день администрацией ВКонтакте не предоставляются возможности скрытия какого-либо отдельно взятого изображения. Таким образом, чтобы скрыть отдельное фото вам потребуется создать новый альбом с подходящими настройками приватности и переместить в него файл.

Берегите свои личные данные и желаем вам удачи!

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Попробуйте найти другие ответы на сайте



...или задайте вопрос в комментариях, где Вам обязательно ответят в кратчайшие сроки.

Опрос: помогла ли вам эта статья?

Да Нет


Поделиться статьей в социальных сетях:

Задайте вопрос или оставьте свое мнение