Главная » YouTube » Вы здесь

Как скрыть видео на YouTube

Как скрыть видео на YouTube

Пользователи, загружая записи на свободный хостинг YouTube, не всегда хотят, чтобы его могли просматривать другие люди. В таком случае автору потребуется изменить настройки доступ к записи, чтобы он не отображался в поиске и на канале. В этой статье мы подробно рассмотрим процесс скрытия видео на Ютубе.

Скрываем видео в YouTube на компьютере

Для начала вам необходимо создать канал, загрузить ролик и дождаться его обработки. Подробнее о выполнении всех этих действий вы можете прочесть в наших статьях.

Подробнее:
Регистрация в YouTube
Создание канала на YouTube
Добавление видео на YouTube с компьютера

Теперь, когда запись загружена, нужно скрыть ее от посторонних глаз. Для этого просто следуйте инструкции:

  1. Войдите на свой YouTube канал и перейдите в «Творческая студия».
  2. Творческая студия YouTube

    Читайте также: Решение проблем со входом в YouTube-аккаунт

  3. Здесь, в меню слева, выберите раздел «Менеджер видео».
  4. Менеджер видео YouTube

  5. Найдите в списке необходимый видеоролик и кликните на «Изменить».
  6. Изменить видео YouTube

  7. Откроется новое окно, где вам потребуется найти всплывающее меню с надписью «Открытый доступ». Разверните его и переведите видео в другой статус. Доступ по ссылке убирает запись из поиска и не отображает ее на вашем канале, однако те, кто имеют на нее ссылку, могут свободно просматривать в любой момент. Ограниченный доступ – ролик доступен только вам и тем пользователям, кому вы разрешите просмотр через электронную почту.
  8. Ограничить доступ к видео YouTube

  9. Сохраните настройки и перезагрузите страницу.
  10. Сохранить настройки видео YouTube

На этом весь процесс окончен. Теперь просматривать ролик смогут только определенные пользователи или те, кто знает ссылку на него. Вы можете в любой момент снова перейти в менеджер и изменить статус записи.

Скрываем видео в мобильном приложении YouTube

К сожалению, в мобильном приложении YouTube нет полноценного редактора записей в таком виде, как он представлен в полной версии сайта. Однако большинство функций присутствуют и в приложении. Скрыть ролик в Ютубе на телефоне очень просто, необходимо выполнить всего несколько действий:

  1. Нажмите на свою аватарку в правом верхнем углу и выберите пункт «Мой канал».
  2. Переход на свой канал в мобильном приложении YouTube

  3. Перейдите во вкладку «Видео», найдите требуемую запись и нажмите на значок в виде трех точек возле нее, чтобы открыть всплывающее меню. Выберите пункт «Изменить».
  4. Изменить видео в мобильном приложении YouTube

  5. Откроется новое окно изменения данных. Здесь, как и на компьютере, представлено три вида конфиденциальности. Выберите подходящий и сохраните настройки.
  6. Установка ограничения доступа на видео в мобильном приложении YouTube

Каждый ролик во вкладке «Видео», имея определенный уровень доступа, обладает прикрепленным к нему значком, что позволяет сразу определить конфиденциальность, не переходя к настройкам. Символ в виде замка означает, что активен ограниченный доступ, а в виде ссылки – только при наличии URL видео.

Значки уровня доступа видео в мобильном приложении YouTube

Делимся роликом с ограниченным доступом

Как было сказано ранее, скрытые видео открыты только для вас и пользователям, которым вы разрешили их просматривать. Чтобы поделиться скрытой записью, выполните следующие действия:

  1. Перейдите в «Творческая студия».
  2. Творческая студия YouTube

  3. Выберите раздел «Менеджер видео».
  4. Менеджер видео YouTube

  5. Найдите необходимый ролик и кликните на «Изменить».
  6. Изменить видео YouTube

  7. В самом низу окна найдите кнопку «Поделиться».
  8. Поделиться скрытым роликом YouTube

  9. Введите электронные адреса необходимых пользователей и нажмите «ОК».
  10. Выбрать пользователей для открытия доступа к видео YouTube

В мобильном приложении YouTube делиться роликами можно примерно таким же способом, но есть небольшие отличия. Чтобы открыть для определенных пользователей видео с ограниченным доступом, вам нужно:

  1. Тапнуть на аватарку вверху окна YouTube и выбрать «Мой канал».
  2. Переход на свой канал в мобильном приложении YouTube

  3. Перейти во вкладку «Видео», указать запись с ограниченным доступом и выбрать «Поделиться».
  4. Поделиться роликом с ограниченным доступом мобильное приложение YouTube

  5. Подтвердите действие, чтобы перейти к выбору пользователей.
  6. Подтверждение действий публикации мобильное приложение YouTube

  7. Теперь отметьте несколько контактов или отправьте ссылку через любую удобную социальную сеть.
  8. Выбор пользователей для отправки ссылки на видео YouTube

Читайте также: Решение проблем с неработающим YouTube на Android

Сегодня мы подробно рассказали о том, как скрыть от пользователей ролик на YouTube. Как видите, делается это совсем просто, всего в несколько кликов. От пользователя требуется только следовать инструкции и не забывать сохранять изменения.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Задайте свой вопрос в комментариях, подробно расписав суть проблемы. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Да Нет


Еще статьи по данной теме:


Поделиться статьей в социальных сетях:

Задайте вопрос или оставьте свое мнение