Главная » Вконтакте » Вы здесь

Как сделать закрытой группу ВКонтакте

Логотип статьи

Сообщества ВКонтакте являются неотъемлемой частью этой социальной сети. Они имеют разную тематику, наполнены всевозможным развлекательным, новостным или рекламным материалом и собирают людей, которым интересен тот или иной контент. Самый распространенный тип групп ВКонтакте — открытый, то есть администраторы и руководители не могут контролировать вступление участников. Многих это не устраивает, так как назначение у групп может быть разное. Зачем, к примеру, всем пользователям ВКонтакте видеть содержимое сообществ студентов или коллег по работе?

Для контроля за доступностью контента группы и вступлением новых участников в сообщества была придумана функция, позволяющая «закрыть» группу. В такое сообщество нужно не вступать, а подавать заявку — а руководство рассмотрит ее и примет решение по поводу вступления пользователя или отказа ему.

Делаем группу закрытой для посторонних глаз

Для того, чтобы чтобы изменить доступность группы для пользователей, необходимо выполнить два простых требования:

  • Группа уже должна быть создана;
  • Пользователь, который редактирует тип группы, должен быть либо ее основателем, либо иметь достаточно прав, чтобы получить доступ к главной информации сообщества.

Если оба эти условия выполняются, то можно приступать к редактированию типа группы:

  1. На сайте vk.com нужно открыть главную страницу группы. Справа, под аватаркой, находим кнопку с тремя точкам и нажимаем на ней один раз.
  2. Главная страница группы ВКонтакте

  3. После нажатия появляется выпадающее меню, в котором необходимо один раз нажать на кнопку «Управление сообществом».
  4. Редактирование настроек группы ВКонтакте

  5. Откроется панель редактирования информации сообщества. В первом же блоке нужно найти пункт «Тип группы» и нажать на кнопку справа (скорее всего, эта кнопка будет называться «Открытая», если ранее тип группы не редактировался).
  6. Редактирование типа группы ВКонтакте

  7. Выбираем в выпадающем меню пункт «Закрытая», затем внизу первого блока нажимаем на кнопку «Сохранить» — соответствующим уведомлением интерфейс сайта даст понять, что основная информация и настройки сообщества сохранены.

После этого пользователи, которые не состоят в данный момент в группе, увидят главную страницу сообщества в таком виде:

Отображение закрытой группы для непринятого участника

Администраторы и руководители с соответствующими правами доступа могут просматривать список подавших заявку на вступление пользователей и решать, одобрять ее или нет. Таким образом весь контент, который выложен в сообществе, будет доступен только участникам

Не забудьте обновить свой браузер!

Яндекс.Браузер Google Chrome - скачать бесплатно Гугл ХромGoogle Chrome Mozilla Firefox - скачать бесплатно Мозила ФаерфоксMozilla Firefox Браузер OperaOpera
Поделиться статьей в социальных сетях
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи по email.

Или получайте обновления в социальных сетях:
Вконтакте Facebook Google+ Твиттер RSS

Оставить комментарий