Главная » Facebook » Вы здесь

Удаляем друзей в Facebook

Удаляем друзей в Facebook

Если вашу ленту засоряют ненужные публикации или вы просто не хотите больше видеть у себя в списке определенного человека или нескольких друзей, то вы можете отписаться от них или удалить из своего списка. Сделать это можно прямо на своей странице. Существует несколько способов, которые пригодятся вам при этой процедуре. Каждый из них подходит для разных ситуаций.

Убираем пользователя из друзей

Если вы больше не хотите видеть определенного пользователя у себя в списке, то его можно удалить. Делается это очень просто, всего лишь за несколько шагов:

  1. Перейдите на свою личную страницу, где хотите осуществлять данную процедуру.
  2. Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы быстро найти необходимого пользователя. Обратите внимание на то, что если он находится у вас в друзьях, при поиске в строке он будет показан на первых позициях.
  3. Поиск по Facebook

  4. Перейдите на личную страницу вашего друга, справа будет находиться колонка, где вам необходимо раскрыть список, после чего вы сможете убрать этого человека из своего списка.

убрать из друзей Facebook

Теперь вы не будете видеть данного пользователя у себя в друзьях, а также не будете видеть в своей хронике его публикации. Однако данный человек все равно сможет просматривать вашу личную страницу. Если вы хотите оградить его от этого, то вам необходимо его заблокировать.

Подробнее: Как заблокировать человека в Facebook

Отписываемся от друга

Этот способ подойдет для тех, кто не желает видеть публикации своего знакомого у себя в хронике. Вы можете ограничить их появление у себя на странице без удаления человека из своего списка. Для этого необходимо отписаться от него.

Перейдите на свою личную страницу, после чего в поиске по Фейсбук вам необходимо найти человека, как было описано выше. Перейдите в его профиль и справа увидите вкладку «Вы подписаны». Наведите на нее, чтобы открылось меню, где вам необходимо выбрать «Отменить подписку на обновления».

Отмена подписки Facebook

Теперь вы не будете видеть обновления данного человека у себя в ленте, однако он по прежнему будет находиться у вас в друзьях и сможет комментировать ваши записи, просматривать вашу страницу и писать вам сообщения.

Отписываемся от нескольких людей одновременно

Предположим, что у вас есть определенное количество друзей, которые часто обсуждают тему, которая вам не по душе. Вам бы не хотелось следить за этим, поэтому вы можете воспользоваться массовой отпиской. Осуществляется это так:

На своей личной странице нажмите на стрелку, которая находится справа от меню быстрой помощи. В открывшемся списке выберете пункт «Настройки ленты новостей».

Отписка от нескольких людей Facebook

Теперь вы видите перед собой новое меню, где вам необходимо выбрать пункт «Отмените подписку на людей, чтобы скрыть их публикации». Нажмите на нее, чтобы приступить к редактированию.

Отписка от нескольких людей Facebook 2

Теперь вы можете отметить всех друзей, от которых хотите отписаться, после чего нажмите «Готово», чтобы подтвердить свои действия.

Отписка от нескольких людей Facebook 3

На этом настройка подписок закончена, больше ненужные публикации не будут появляться у вас в новостной ленте.

Перевод друга в список знакомых

В социальной сети Фейсбук доступен такой список людей, как знакомые, куда можно перевести выбранного друга. Перевод в этот список означает то, что приоритет показа его публикаций в вашей ленте будет опущен до самого минимума и с очень большой вероятностью вы даже никогда не заметите публикаций данного друга у себя на странице. Перевод в статус знакомого осуществляется следующим образом:

Все так же перейдите на свою личную страницу, откуда хотите осуществлять настройку. Воспользуйтесь поиском по Фейсбук, чтобы быстро найти необходимого друга, после чего перейдите на его страницу.

Найдите справа от аватарки необходимый значок, наведите на него указатель курсора, чтобы открыть меню настройки. Выберете пункт «Знакомые», чтобы перевести друга в этот список.

Перевод в статус знакомого Facebook

На этом настройка закончена, в любой момент вы снова можете перевести человека в статус друга или, наоборот, удалить его из друзей.

Это все, что нужно знать об удалении друзей и отписке от них. Обратите внимание, что вы в любой момент можете подписаться на человека обратно, однако, если он был удален из друзей, а после вы снова кинули ему запрос, то он окажется у вас в списке только после того, как сам примет ваш запрос.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

Опишите подробнее, что у вас не получилось

Помогла ли вам эта статья?

Да Нет


Еще статьи по данной теме:


Поделиться статьей в социальных сетях:

Задайте вопрос или оставьте свое мнение