Главная » Google » Вы здесь

Как удалить аккаунт Google

Как удалить Гугл-аккаунт
Как не крути, учетная запись Google — это еще одно хранилище пользовательских данных. Поэтому не странно, что человек в один прекрасный момент может пожелать ее удалить.

Вникать в причины удаления Гугл-аккаунта мы не будем, а рассмотрим непосредственно то, как это сделать и какие данные при этом будут утеряны.

С последнего и начнем. Удалив учетную запись Google, пользователь теряет доступ к ряду сервисов поисковика, таких как Gmail, Google Play, Google Диск и т.п. Более того, удаление Гугл-аккаунта приводит к очистке всех связанных с ним данных.

Удаляем аккаунт Google

Переходим к процессу удаления «учетки» Google. Это ничуть не сложнее, чем ее создание.

  1. Итак, единственный способ удалить учетную запись Гугл — сделать это при помощи браузера. Поэтому заходим в личный кабинет аккаунта, от которого мы хотим избавиться.

    Если мы не авторизованы — выполняем вход.
    Страница входа в аккаунт Google

  2. В личном кабинете находим блок «Настройки аккаунта».
    Блок настроек аккаунта Google
    Здесь выбираем пункт «Отключение сервисов и удаление аккаунта».

  3. Далее нам предлагают определиться — удалить отдельные сервисы или же аккаунт Google вместе со всеми данными.
    Меню удаления аккаунта Google
    Нас интересует именно второй вариант. Поэтому жмем «Удалить аккаунт и данные».

  4. После этого придется еще раз ввести пароль от учетной записи.
    Форма ввода пароля от Гугл-аккаунта
  5. На следующей странице нас уведомляют об утрате всех данных после удаления аккаунта.
    Уведомление об утрате данных при удаление аккаунта Google
    Здесь же, кликнув по ссылке «Скачать важные данные», можно перейти к созданию и загрузке архива с информацией, терять которую нам бы не хотелось.

  6. Осталось сделать последний шаг. Внизу страницы отмечаем указанные на скриншоте чекбоксы и жмем на кнопку «Удалить аккаунт».
    Финальный этап удаления аккаунта Google
    После этого учетная запись Google будет удалена вместе со всеми данными, связанными с ней.

Если удалять аккаунт вы передумали, но уже слишком поздно, спешим вас обрадовать — его можно восстановить.

Читайте на нашем сайте: Как восстановить аккаунт в Google

Однако в таком случае необходимо поспешить. «Реанимировать» аккаунт можно максимум в течение трех недель после его удаления.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ


Еще статьи по данной теме:


Поделиться статьей в социальных сетях:
4 комментария

здравствуйте. у меня такая проблема. после сброса настроек, у меня леново с2, требует подтверждения аккаунта в гугл, я ввожу логин и пароль но не получается, либо просит войти в другие аккаунты, либо возвращает в начало ввода почты. через компьютер я захожу без проблем. если в копьютере удалить аккаунт, я зайду в свой телефон?

Здравствуйте, Ксения. Попробуйте выполнить следующие действия: откройте Gmail на компьютере, перейдите по ссылке «Дополнительная информация» в правом нижнем углу, а затем нажмите на кнопку «Выйти из всех остальных сеансов». После чего снова попытайтесь авторизоваться на смартфоне.

Если это не принесет результата, сообщите нам в комментарии ниже, прикрепив скриншот с сообщением об ошибке при входе с телефона.

Вы так удаляете только ваш доступ к аккаунту, сам аккаунт как был, так и остается привязанным к вашему браузеру. Попробуйте зарегистрировать в том же браузере, в котором вы удалили старый аккаунт, новый. Вас выбросит на страницу авторизации старого аккаунта, то есть, гугль за вами по прежнему следит. С другого браузера вы можете зарегистрироваться, если ранее в нем не регистрировали аккаунт.

Здравствуйте. Кому адресован ваш комментарий и на чем основано высказанное в нем мнение? В статье рассказывается об удалении аккаунта, и после выполнения предложенных автором рекомендаций он действительно удаляется. То, что браузер может предложить войти в этот аккаунт даже после его удаления, говорит не о том, что он все еще есть, а исключительно о том, что данные для входа в этом самом браузере сохранены и сохранил их сам пользователь. Кроме того, удаление — это не сиюминутная операция, учетная запись как бы замораживается на некоторое время, в течении которого ее еще можно будет восстановить.

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.