Главная » Play Market » Вы здесь

Как выйти из аккаунта в Play Market

Как выйти из аккаунта в Play Market

Чтобы полноценно пользоваться Play Market на Android-устройстве, в первую очередь, нужно создать учетную запись Google. В будущем может встать вопрос о смене учетной записи, например, по причине утери данных или же при покупке или продаже гаджета, откуда нужно будет удалить аккаунт.

Читайте также: Создаем аккаунт в Google

Выходим из аккаунта в Play Market

Чтобы отключить аккаунт в смартфоне или планшете и перекрыть тем самым доступ к Плей Маркет и другим сервисам Google, необходимо воспользоваться одним из описанных ниже руководств.

Способ 1: Выход из аккаунта при отсутствии устройства на руках

В случае утери или кражи вашего устройства, отвязать учетную запись можно с помощью компьютера, указав свои данные на сайте Google.

Перейти к Google-аккаунту

  1. Для этого в графе введите номер телефона, привязанный к аккаунту, или адрес электронной почты и нажмите «Далее».
  2. Вводим номер телефона или почту и нажимаем Далее

    Читайте также: Как восстановить пароль в своем аккаунте Google

  3. В следующем окне укажите пароль и вновь нажмите на кнопку «Далее».
  4. Вводим пароль для входа в аккаунт и нажимаем на кнопку Далее

  5. После этого открывается страница с настройкой аккаунта, доступом к управлению устройством и установленными приложениями.
  6. Страница Google-Аккаунта

  7. Внизу найдите пункт «Поиск телефона» и нажмите на «Приступить».
  8. Нажимаем на Приступить в графе Поиск телефона

  9. В отобразившемся списке выберите то устройство, на котором нужно выйти из аккаунта.
  10. Выбираем необходимое устройство

  11. Вновь введите пароль от учетной записи с последующим тапом по «Далее».
  12. Вводим пароль и нажимаем на кнопку Далее

  13. На следующей странице в пункте «Выйдите из аккаунта на телефоне» нажмите на кнопку «Выйти из аккаунта». После этого на выбранном смартфоне будут отключены все сервисы Гугл.
  14. Нажимаем на Выйти из аккаунта

Таким образом, не имея гаджет в своем распоряжении, можно быстро отвязать от него учетную запись. Все данные, хранящиеся в сервисах Google, не будут доступны другим пользователям.

Способ 2: Смена пароля учетной записи

Еще один вариант, который поможет выйти из Play Market осуществляется через сайт, указанный в предыдущем способе.

  1. Откройте Google в любом удобном браузере на компьютере или Андроид-устройстве и войдите в свою учетную запись. На этот раз на главной странице вашего аккаунта во вкладке «Безопасность и вход» нажмите на «Вход в аккаунт Google».
  2. Нажимаем на Вход в аккаунт Google

  3. Следом необходимо перейти во вкладку «Пароль».
  4. Переходим во вкладку Пароль

  5. В отобразившемся окне введите свой действующий пароль и нажмите «Далее».
  6. Вводим действующий пароль и нажимаем на Далее

  7. После этого на странице появятся две графы для ввода нового пароля. Используйте не менее восьми символов разного регистра, цифры и символы. После ввода нажмите на «Изменить пароль».

Вводим и подтверждаем новый пароль, нажимаем на Далее

Теперь на каждом устройстве с этой учетной записью будет оповещение, что необходимо внести новые логин и пароль. Соответственно, все сервисы Гугл с вашими данными будут недоступны.

Способ 3: Выход из аккаунта через Android-устройство

Самый простой способ, если вы имеете гаджет в своем распоряжении.

  1. Чтобы отвязать учетную запись, откройте «Настройки» на смартфоне и далее перейдите в пункт «Аккаунты».
  2. Переходим во вкладку Аккаунты

  3. Следом необходимо перейти во вкладку «Google», которая обычно находится в самом верху списка в пункте «Аккаунты»
  4. Выбираем вкладку Google

  5. В зависимости от вашего устройства, здесь могут быть разные варианты расположения кнопки удаления. В нашем примере необходимо нажать на «Удалить аккаунт», после чего учетная запись будет стерта.
  6. Нажимаем на Удалить аккаунт

    После этого можно смело делать сброс до заводских настроек или продавать ваше устройство.

Описанные в статье способы помогут вам при всех случаях в жизни. Также стоит знать, что начиная с версии Android 6.0 и выше, крайняя указанная учетная запись фиксируется в памяти устройства. Если сделать сброс настроек, предварительно не удалив ее в меню «Настройки», при включении нужно будет ввести данные аккаунта, чтобы запустить гаджет. Если пропустите этот пункт, то придется потратить много времени на то, чтобы обойти ввод данных, либо в худшем случае нужно будет нести смартфон в авторизованный сервисный центр для снятия блокировки.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Задайте свой вопрос в комментариях, подробно расписав суть проблемы. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Да Нет


Еще статьи по данной теме:


Поделиться статьей в социальных сетях:

1 комментарий

Задайте вопрос или оставьте свое мнение