Главная » Instagram » Вы здесь

Как отписать от себя пользователя в Instagram

Как отписать от себя пользователя в Instagram
Чтобы не терять из виду интересные страницы, мы подписываемся на них, чтобы отслеживать в своей ленте публикацию новых фотографий. В результате у каждого пользователя Instagram имеется список подписчиков, которые следят за активностью. В случае, если вы не хотите, чтобы тот или иной пользователь был на вас подписан, его можно принудительно от себя отписать.

Многие пользователи, особенно те, кто имеет открытый профиль, регулярно получают в список подписчиков новых пользователей, с которыми они, как минимум незнакомы. И хорошо, когда новые подписчики – незнакомые, но живые люди, хотя чаще на открытые страницы подписываются боты и рекламные аккаунты, которых меньше всего интересует ваша активность в социальной сети.

Отписываем от себя пользователя Instagram

Отписать от себя человека возможно двумя способами: через меню в приложении и путем блокировки нежелательного аккаунта.

Способ 1: Меню Instagram

Не так давно в приложении Инстаграм появилась долгожданная возможность описать от себя подписчика. Однако, у этой функции есть небольшое ограничение: она действует только для личных аккаунтов (не для публичных страниц).

  1. Запустите Инстаграм. В нижней части окна откройте крайнюю вкладку справа, чтобы перейти на страницу своего профиля. Выберите раздел с подписчиками.
  2. Переход к списку подписчиков в Instagram

  3. На экране отобразится список подписанных на вас профилей. Справа от ника выберите иконку с шестеренкой, а затем подтвердите действие нажатием по кнопке «Удалить».

Удаление подписчиков из Instagram

Человек моментально исчезнет из списка подписчиков.

Способ 2: Блокировка пользователя

  1. Прежде всего, вам потребуется добавить подписчика, которого вы хотите отписать от себя, в черный список, т.е. заблокировать его. Процедура блокировки подразумевает, что пользователь больше не сможет просматривать ваш профиль, даже если он находится не в закрытом доступе, а также будет автоматически отписан от вас.
  2. Блокировка пользователя в Instagram

    О том, как добавить пользователя в список заблокированных аккаунтов, прежде рассказывалось на нашем сайте.

    Читайте также: Как заблокировать пользователя в Instagram

  3. Можно все оставить как есть, а можно снять с человека блок, тем самым разрешая ему вновь просматривать вашу страницу. Но при этом он не будет подписан на ваш аккаунт, пока снова не пожелает это сделать.
  4. Разблокировка пользователя в Instagram

    Как выполняется процедура снятия с пользователя блокировки, также рассматривалось ранее на сайте.

    Читайте также: Как разблокировать пользователя в Instagram

Следуя данным рекомендациям, вы сможете удалить всех ненужных подписчиков в Инстаграм.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ


Еще статьи по данной теме:


Поделиться статьей в социальных сетях:
12 комментария

Если я удалила из подписчиков человека, а он остался на меня подписан. Он видит список моих подписок?

Здравствуйте, Натали. Видит, если вы у вас открытый профиль и/или вы сами ранее подтверждали его добавление в подписчики. Чтобы запретить просмотр профиля этому пользователю, нужно либо добавить его в черный список, либо сделать аккаунт закрытым.

Подробнее:
Как закрыть аккаунт Инстаграм
Как скрыть подписчиков
Как скрыть подписки

У меня изначально был закрытый аккаунт . Значит , человек не видит больше мои подписки, правильно?

Если он на Вас не подписан, значит, не видит и не видел, а если он числится в подписчиках, тогда видит всю информацию, открытую для тех, кто на Вас подписан.

что значит «подписался на обновления»? В подписчиках человек не появился. Что он видит на моей станице?

Здравствуйте! После обновления пропала кнопка «удалить» подписчика. Теперь его можно только заблокировать?

Добрый день. Сейчас проверила, на устройстве под управлением iOS в последней версии приложения кнопка по-прежнему присутствует. Уточните пожалуйста, какая версия Инстаграм у вас установлена, какое устройство. Кроме этого, у вас публичная страница или личный аккаунт?

Здравствуйте. Как вариант, вы можете заблокировать пользователя, а затем сразу снять блокировку. Как результат — пользователь будет отписан от страницы.

Здравствуйте если я отменила подписку и человек исчезает. Могу я обратно подписаться только чтобы он не знал об этом. Обратно добавить.если закрытый аккаунт

Здравствуйте. Чтобы обратно подписаться на страницу пользователя с закрытым профилем, он должен подтвердить заявку. Поэтому он в любом случае будет знать о том, что вы хотите вновь следить за его страницей.

Задайте вопрос или оставьте свое мнение