Как настроить синхронизацию в Яндекс.Браузере

Синхронизация Яндекс.Браузера

Многие современные браузеры предлагают своим пользователям включить синхронизацию. Это очень удобный инструмент, который помогает пользователю сохранить данные своего обозревателя, а затем получить к ним доступ с любого другого устройства, где установлен этот же браузер. Такая возможность работает при помощи облачных технологий, надежно защищенных от каких-либо угроз.

Яндекс.Браузер, работающий на всех популярных платформах (Windows, Android, Linux, Mac, iOS), не стал исключением и добавил синхронизацию в список своих функций. Чтобы ей воспользоваться, нужно установить этот веб-обозреватель на другие устройства и включить соответствующую возможность в настройках.

Создание учетной записи для синхронизации

Если у вас еще нет своей учетной записи, то ее создание не займет много времени.

  1. Зайдите в Меню и выберите «Настройки».

    Синхронизация Яндекс.Браузер

  2. В блоке «Синхронизация» нажмите на кнопку «Включить синхронизацию».

    Включение синхронизации в Яндекс.Браузере

  3. Откроется страница регистрации и входа. Нажмите на кнопку «Завести учетную запись».

    Создание учетной записи Яндекс-1

  4. Вы окажетесь на странице создания учетной записи Яндекс, которая откроет следующие возможности:
    • Почта с доменом @yandex.ru;
    • 10 ГБ на облачном хранилище;
    • Синхронизация между устройствами;
    • Использование Яндекс.Деньги и других сервисов компании.
  5. Заполните предложенные поля и нажмите на кнопку «Зарегистрироваться».

    Создание учетной записи Яндекс-2

Включение синхронизации

После регистрации вы вновь окажетесь на странице включения синхронизации. Логин уже будет подставлен, вам лишь остается ввести пароль, указанный при регистрации. После ввода нажмите на кнопку «Включить синхронизацию»:

Вход в учетную запись Яндекс

Сервис предложит установить Яндекс.Диск, о преимуществах которого написано в самом окне. Выберите «Закрыть окно» или «Установить Диск» по своему усмотрению.

Предложение от Яндекс

Настройка синхронизации

После успешного включения синхронизации в настройках вы увидите оповещение «Включена синхронизация с аккаунтом …»:

Включенная синхронизация в Яндекс.Браузере

Здесь всегда можно остановить синхронизацию, нажав на кнопку «Отключить».

Еще можно настроить то, что будет синхронизироваться, при помощи кнопки «Показать параметры». В параметрах по умолчанию включено все. При желании снимите галочки с тех пунктов, которые не нужны вам для синхронизации.

Под списком параметров синхронизации находится кнопка «Удалить», которая позволяет быстро очистить все синхронизованные данные.

Очистка синхронизации в Яндекс.Браузере

Используя синхронизацию от Яндекс, вы сможете без труда переустанавливать браузер в случае проблем, зная, что никакие ваши данные не пропадут. Вы также получите доступ к синхронизированной информации с любого устройства, где есть Яндекс.Браузер и интернет.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Попробуйте найти другие ответы на сайте



...или задайте вопрос в комментариях, где Вам обязательно ответят в кратчайшие сроки.

Опрос: помогла ли вам эта статья?

Да Нет


Поделиться статьей в социальных сетях:

2 комментария

Как долго идёт синхронизацию с аккаунтом? Через какое время появятся пароли в установленном браузере?

Синхронизация осуществляется каждый раз, как меняются данные, отправляемые на сервер. Обычно для этого достаточно нескольких секунд.

Задайте вопрос или оставьте свое мнение