Главная » Яндекс Диск » Вы здесь

Синхронизация данных на Яндекс Диске

Синхронизация данных на Яндекс Диске
Для взаимодействия локального компьютера с облачным центром Яндекс Диска существует термин «синхронизация». Приложение, установленное на компьютере, активно что-то с чем-то синхронизирует. Давайте разберемся, что это за процесс и для чего он нужен.

Принцип синхронизации заключается в следующем: при совершении действий с файлами (редактирование, копирование или удаление) изменения происходят и в облаке.

Если файлы подвергаются изменению на странице Диска, то приложение автоматически изменяет их и на компьютере.Такие же изменения происходят на всех устройствах, подключенных к данному аккаунту.

При одновременной загрузке с разных устройств файлов с одинаковыми именами, Яндекс Диск присвоит им порядковый номер (file.exe, file(2).exe и т.д.).

Индикация процесса синхронизации в системном трее:

Индикация синхронизации Яндекс Диск (2)
Индикация синхронизации Яндекс Диск

Такие же значки появляются у всех файлов и папок в каталоге Диска.

Индикация синхронизации Яндекс Диск (3)

Скорость, с которой происходит синхронизация данных на Яндекс диске можно узнать, наведя курсор на значок приложения в трее.

Скорость синхронизации Яндекс Диск

Может показаться странным, что, к примеру архив весом 300 МБ, закачался на Диск за несколько секунд. Ничего странного, просто программа определяет, какие фрагменты файла были изменены и синхронизирует только их, а не весь архив (документ) целиком.

Это очень удобно, если на Диске хранятся файлы какого-либо текущего проекта. Редактирование документов прямо в папке Диска экономит трафик и время.

Кроме того, для экономии места на системном диске, где по умолчанию находится каталог облака, для некоторых папок можно отключить синхронизацию. Такая папка автоматически удаляется из каталога, но остается доступной в веб интерфейсе Диска и в меню настроек программы.

Файлы в папку с отключенной синхронизацией закачиваются либо на странице сервиса, либо через меню настроек.

Выборочное отключение синхронизации Яндекс Диск

Разумеется, в приложении присутствует функция полного отключения синхронизации с облачным хранилищем.

Отключение синхронизации Яндекс Диск

Вывод: процесс синхронизации позволяет вносить изменения в документы сразу на всех устройствах, подключенных с помощью приложения Яндекс Диск к одному аккаунту. Сделано это для экономии времени и нервов пользователей. Синхронизация избавляет нас от необходимости постоянно скачивать и закачивать редактируемые файлы на Диск.

Поделиться ссылкой в социальных сетях
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи по email.

Или получайте обновления в социальных сетях:
Вконтакте Facebook Твиттер RSS
2 комментария

надоело посоянно сидеть дома делать курсач, потом идти в колледж, там что-то добавлять и переделывать, енсти домой и заменять новый файл или создавать еще однгу копию этого. с синхронизацией очень умно придумано, вот только если в одном месте случайно все стерлось и сохранилось, т его уже не восстановить.. я ведь правильно понял? бекапы автоматом не делаются?

Нет, бэкапы здесь отсутствуют. Если вы сохранили изменения, то после синхронизации они будут немедленно применены.

Оставить комментарий