Главная » Instagram » Вы здесь

Как закрыть профиль в Instagram

Как закрыть профиль в Инстаграме

В настоящее время Instagram является одной из наиболее популярных социальных сетей в мире, востребованной преимущественно среди пользователей мобильных устройств на различных платформах, включая Android. При этом из-за основных особенностей, заключающихся в публикации небольших видеозаписей и фотографий, в том числе носящих личный характер, возникает необходимость изоляции учетной записи от глаз посторонних людей. Именно про то, как закрыть профиль в Инстаграме с Андроида или iOS, нами будет рассказано далее по ходу инструкции.

Закрытие профиля в Instagram

Для закрытия учетной записи от нежелательного посещения со стороны других людей можно воспользоваться всего лишь одним способом. В то же время нужный раздел с настройками доступен в равной степени с веб-сайта и через официальное мобильное приложение, позволяя установить ограничение одним и тем же методом практически на любых существующих платформах, будь то Android или iOS.

Читайте также: Как пользоваться Instagram

Вариант 1: Мобильное приложение

Мобильное приложение доступно только на смартфонах с поддерживаемыми разновидностями операционной системы. Имея установленный Инстаграм на своем мобильном устройстве, вы без труда сможете настроить приватность своего аккаунта.

  1. Находясь на главной странице приложения, тапните по значку профиля в правом нижнем углу на специальной панели. Сразу после этого разверните вспомогательное меню в правой верхней части экрана.
  2. Открытие главного меню в приложении Instagram на Android

  3. Коснитесь пункта «Настройки» в конце открывшего списка и через раздел с параметрами перейдите на страницу «Конфиденциальность». Здесь представлены настройки, позволяющие ограничить взаимодействие с другими пользователями.
  4. Переход к настройкам конфиденциальности в приложении Instagram на Android

  5. Для продолжения в блоке «Контакты» выберите подраздел «Конфиденциальность аккаунта» и на следующей странице воспользуйтесь ползунком «Закрытый аккаунт».
  6. Переход к закрытию учетной записи в Instagram на Android

  7. В отличие от веб-сайта Instagram, для включения приватного аккаунта потребуется дополнительное подтверждение через специальное окно. После нажатия кнопки «ОК» статус профиля изменится, и содержимое учетной записи станет доступно только подтвержденным подписчикам.
  8. Подтверждение закрытия аккаунта в Instagram на Android

Вариант 2: Веб-сайт

Некоторое время назад веб-версия рассматриваемой соцсети была значительно ограничена в сравнении с мобильным приложением, не предоставляя многих важных возможностей. Однако на сегодняшний день веб-сайт достаточно преобразился по части функциональности, позволяя использовать подавляющее большинство настроек конфиденциальности, включая опцию «Закрытый аккаунт».

Инструкция подходит для ПК, планшетов и телефонов на различных ОС, вся разница заключается лишь в адаптации сайта под экран устройства. Мы рассмотрим мобильную версию.

Перейти на официальный сайт Instagram

  1. Откройте любой удобный веб-браузер и перейдите на главную страницу официального веб-сайта Инстаграм. В нашем случае выбран мобильный Google Chrome.
  2. Читайте также: Лучшие браузеры для Android

  3. Здесь необходимо нажать кнопку «Войти» и на следующей странице заполнить поля «Имя пользователя» и «Пароль», указав соответствующие данные. Для продолжения снова нажмите «Войти» и дождитесь завершения авторизации.
  4. Авторизация в Instagram через браузер на Android

  5. Через навигационное меню в нижней части экрана перейдите на последнюю вкладку «Профиль» и нажмите на значок с изображением шестеренки в левом верхнем углу. Из представленного списка параметров необходимо тапнуть по строке «Конфиденциальность и безопасность».
  6. Переход к настройкам конфиденциальности на сайте Instagram на Android

  7. В начале открывшегося списка найдите пункт «Закрытый аккаунт» и касанием установите галочку. Данное действие не требует дополнительного подтверждения, сохраняя новые настройки в автоматическом режиме.
  8. Закрытие аккаунта на сайте Instagram на Android

  9. На этом процедура закрытия профиля через веб-сайт заканчивается. Чтобы деактивировать функцию в будущем, достаточно снять галочку и подтвердить изменение параметров конфиденциальности.
  10. Возможность открытия аккаунта на сайте Instagram на Android

После выполнения действий, описанных в обоих представленных способах, профиль в Instagram будет закрыт для незнакомых юзеров. В дальнейшем точно такими же действиями вы сможете вновь сделать его общедоступным.

Нюансы приватного доступа

  • В Instagram можно закрыть только личную учетную запись, в то время как бизнес-аккаунт всегда будет доступен для посещения со стороны пользователей ресурса;

    Читайте также: Как создать бизнес-аккаунт в Instagram

  • Подписчики, добавленные до закрытия аккаунта, будут сохранены и смогут просматривать учетную запись, но по необходимости могут быть удалены;

    Читайте также: Как удалить подписчика в Instagram

  • Если вы любите помечать фотографии хештегами, то пользователи, не подписанные на вас, перейдя по интересующей метке, не будут видеть ваши снимки;
  • Чтобы пользователь смог смотреть вашу ленту, ему необходимо отправить запрос на подписку, а вам, соответственно, принять его;

    Читайте также:
    Как подписаться в Instagram
    Как добавить подписчиков в Instagram

  • Отмечая пользователя на снимке, который не подписан на вас, отметка на фотографии появится, но сам человек уведомления о ней не получит, а значит, не будет знать о том, что имеется фотография с ним;

    Читайте также: Как отметить пользователя на фотографии в Instagram

  • Закрытие аккаунта является отличным способом не только для защиты личной информации, но и как средство против целенаправленной блокировки со стороны других пользователей.

По вопросу, связанному с тем, как создать приватный профиль в Инстаграм, на сегодня у нас все. Учитывайте, что аккаунт закрытого типа будет в таком состоянии до изменения параметров вручную, даже в случае временной блокировки или удаления.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ


Еще статьи по данной теме:


Поделиться статьей в социальных сетях:
7 комментария

Добрый день. Никак — для бизнес-аккаунтов настройки приватности не распространяются. Чтобы нудная кнопка появилась, перейдите на личный профиль.

Я хочу,чтобы мои друзья,на которых я подписана,не видели,на кого подписались я).Это возможно?

Здравствуйте. Нет, к сожалению, приложение подобной возможности не предусматривает.

Здравствуйте! Хотела загрузить фото в Инстаграм, но загрузка зависла. Ничего не могу сделать. Второй день бежит дорожка, как- будто пытается загрузить фото, но фото из галереи телефона я уже удалила( думая что так смогу остановить загрузку). Что мне делать? Не могу переключиться на свои дополнительные 2 аккаунта.

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.