Создание закрытой группы в мессенджере Viber

В действительности сделать групповой чат (не сообщество, а именно «обычную» группу) полностью закрытым, то есть таковым, где вступление нового участника должно обязательно одобряться администрацией, в Viber невозможно. Однако, следуя предложенным в статье рекомендациям, администратор объединения указанного типа может существенно ограничить возможность доступа в него посторонних лиц.

Android

Приведение группы пользователей мессенджера к статусу закрытой (приватной) через приложение Viber для Android сводится к выполнению нескольких операций:

  1. Удалите ссылку-приглашение в групповой чат. Таким образом вы закроете один из возможных входов в группу для всех пользователей мессенджера, даже если ранее активно использовали распространение ссылки для привлечения в беседу новых участников:

    Читайте также: Ссылка-приглашение в группу Viber для Android

    • Запустите мессенджер, перейдите в администрируемую вами группу.
    • Viber для Android - открытие мессенджера, переход в группу, которую необходимо сделать закрытой

    • Откройте список параметров чата. Для этого коснитесь трёх точек в верхнем правом углу экрана с перепиской и затем выберите «Информация» в появившемся меню.
    • Viber для Android - настройки группы - список участников - Пригласить по ссылке

    • Нажмите на вторую по счёту опцию над перечнем присоединившихся к группе пользователей — «Пригласить по ссылке». Далее тапните по пункту «Отключить ссылку» и подтвердите поступивший из мессенджера запрос.
    • Viber для Android - Отключение ссылки-приглашения в групповой чат

  2. Исключите из группового чата всех «лишних» по вашему мнению пользователей. Поскольку, выполняя предыдущий пункт инструкции, вы деактивировали ссылку-приглашение, ранее присоединившиеся по ней, а теперь удалённые вами участники группы вернуться в беседу не смогут.

    Подробнее: Удаление участника из группового чата в Viber для Android

  3. Viber для Android - удаление участника из группового чата

  4. Установите запрет на добавление в групповой чат новых пользователей Viber уже присоединившимися к нему лицами из их «Контактов».

    Читайте также: Как добавить нового участника в групповой чат Viber

    Специальной опции для осуществления такой операции в мессенджере не предусмотрено, поэтому придётся уведомить участников группы о её переводе в статус «Закрытая» путём отправки сообщения. Наилучшим решением будет закрепить ваше требование в чате на достаточное для донесения информации время.

    Подробнее: Как закрепить сообщение в групповом чате Viber для Android

  5. Viber для Android - Закрепление сообщения (правил группы) вверху группового чата

  6. На этом возможности по «закрытию» группы в Вайбере исчерпываются. Если в дальнейшем и несмотря на ваши требования список участников чата будет пополняться без вашего на то согласия, не остаётся ничего иного, как удалять новых пользователей вручную (пункт №2 этой инструкции).

iOS

Различия в конкретных действиях, приводящих к тем или иным результатам в Viber для iOS и Android констатируются лишь ввиду немного различающихся подходов к организации интерфейса приложений сервиса для указанных ОС, поэтому, чтобы сделать закрытой группу в мессенджере c iPhone нужно придерживаться предложенного выше алгоритма. Манипуляции в программе без пояснения смысла их выполнения (уже изложен в предыдущей инструкции из этой статьи) осуществляются так:

  1. Откройте мессенджер, перейдите в групповой чат, который администрируете и желаете сделать закрытым.
  2. Viber для iPhone - запуск мессенджера, переход в администрируемый групповой чат

  3. Коснитесь названия группы вверху, чтобы получить доступ к её «Настройкам». На открывшемся экране переместитесь к области «Участники», и затем нажмите «Пригласить по ссылке» над перечнем добавленных в чат пользователей.
  4. Viber для iPhone - открытие Настроек группового чата - раздел Пригласить по ссылке

  5. Тапните «Отключить ссылку», подтвердите кнопкой «ОК» поступивший из Viber запрос.
  6. Viber для iPhone - отключение ссылки-приглашения в групповой чат

  7. Вернитесь к экрану с информацией и параметрами группы и, если необходимо, удалите пользователей, которые не должны быть участниками «закрываемого» объединения.

    Подробнее: Исключение участников из группы Viber с iPhone

  8. Viber для iPhone - Удаление участника из группового чата

  9. Сообщите состоящим в групповом чате о неприемлемости добавления в него других лиц без согласования с Администратором, к примеру, путем закрепления требования вверху беседы.

    Подробнее: Как закрепить сообщение в группе Viber c iPhone

  10. Viber для iPhone - закрепление сообщения (правил) в групповом чате

Windows

В Viber для Windows отсутствует возможность провести деактивацию ссылки-приглашения в групповой чат, а потому сделать объединение участников сервиса максимально закрытым с компьютера или ноутбука нереально.

Viber для Windows - возможность сделать группу закрытой отсутствует

Выполните описанные в предыдущих рекомендациях из этой статьи операции, используя «главный» мессенджер на смартфоне, а их эффект распространится на десктопный клиент системы автоматически и за счёт синхронизации.

Читайте также: Как синхронизировать Viber на ПК и Android-смартфоне либо iPhone

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Поделиться статьей в социальных сетях:



Еще статьи по данной теме:


Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.