Скрываем дату и время посещения WhatsApp

Далеко не все пользователи WhatsApp считают необходимостью демонстрировать сведения о дате и времени своей последней активности в сервисе другим его участникам. Более того, некоторые владельцы аккаунтов в мессенджере находят распространение подобной информации нарушением конфиденциальности. Зная о таком положении вещей, создатели системы предусмотрели в её приложениях-клиентах возможность деактивации трансляции статуса «Был(-а)» частично либо полностью и в статье мы расскажем, как это сделать с Android-девайса и iPhone.

Онлайн-статус в WhatsApp

Прежде чем выполнять инструкции по сокрытию даты и времени вашего пребывания в мессенджере, нелишним будет узнать об особенностях этой опции, чтобы полностью понимать, какой эффект будет достигнут при её деактивации.

  • Отключение демонстрации даты и времени своего последнего посещения ВатсАп лишает пользователя возможности просматривать сведения этого характера, транслируемые другими участниками системы.
  • Скрытию подлежит лишь статус «Был(-а)…», но не «в сети» или «печатает…». Полностью закрыть свой аккаунт от возможности просмотра лицом, владеющим вашими контактными данными (номером телефона), возможно лишь путём блокировки пользователя мессенджера.

    Читайте также: Блокировка нежелательных контактов в мессенджере WhatsApp

  • Деактивация и повторное включение онлайн-статуса доступны в любой момент, но только в WhatsApp для Android и iOS. Используя Windows-клиент мессенджера, изменить настройки приватности невозможно.

Как скрыть свой статус «Был(-а)…» в WhatsApp для Android

В приложении WhatsApp для Android настройка видимости онлайн-статуса другими участниками системы производится следующим путём.

  1. Открываем мессенджер на Android-девайсе и переходим к изменению параметров приложения. Для этого нужно нажать на три точки вверху экрана справа и выбрать «Настройки» в открывшемся меню.

    WhatsApp для Android переход в Настройки мессенджера

  2. Входим в раздел «Аккаунт», затем открываем «Приватность». Здесь и обнаруживается нужная нам опция — «Был(-а)», нажимаем на её наименование.

    WhatsApp для Android Раздел Аккаунт в настройках - Приватность - Был(а)

  3. Далее путём установки радиокнопки в одно из трёх доступных положений определяем круг пользователей мессенджера, которым будут доступны наши данные — дата и время последнего посещения WhatsApp:
    • «Все» — трансляция онлайн-статуса осуществляется без ограничений.
    • WhatsApp для Android активация трансляции времени посещения мессенджера всем его участникам

    • «Мои контакты» — время пребывания в сервисе ВатсАп смогут увидеть только те личности, данные которых внесены в адресную книгу нашего мессенджера.

      WhatsApp для Android запрет возможности просмотра даты и времени посещения мессенджера пользователями не из списка Контакты

      Читайте также: Как добавить и удалить контакт в WhatsApp на Android-устройстве

    • «Никто» — демонстрация даты и времени нахождения в сервисе активирующего настройку участника WhatsApp запрещается всем другим пользователям мессенджера.
    • WhatsApp для Android запрет демонстрации даты и времени посещения мессенджера всем его пользователям

  4. После тапа по наименованию одного из вышеописанных параметров окошко настройки закроется, а онлайн-статус сразу же начинает работать выбранным пользователем мессенджера образом.

    WhatsApp для Android Эффект деактивации отображения онлайн-статуса Был(а)

Как скрыть свой статус «Был(-а)…» в WhatsApp для iOS

В WhatsApp для iOS работают те же принципы функционирования опции «онлайн-статус», что и в среде Android, а для настройки демонстрации другим пользователям сведений о дате и времени последнего открытия мессенджера следует действовать так:

  1. Запускаем WhatsApp на iPhone и открываем «Настройки» программы, коснувшись изображения шестерёнки в правом нижнем углу экрана.

    WhatsApp для iOS запуск программы, переход в Настройки

  2. В открывшемся перечне параметров выбираем пункт «Учётная запись». Далее переходим в раздел «Конфиденциальность» и нажимаем на наименование целевой опции – «Был(-а)».

    WhatsApp для iOS Настройка статуса Был(а) в разделе Конфединциальность параметров мессенджера

  3. Теперь нужно выбрать категорию участников мессенджера, которым просмотр рассматриваемого статуса будет доступен:
    • «Все» — нет ограничений на трансляцию даты и времени посещения WhatsApp.
    • WhatsApp для iOS трансляция статуса Был(а) всем пользователям мессенджера

    • «Мои контакты» — онлайн-статус пользователя смогут просмотреть исключительно лица, внесённые в адресную книгу его мессенджера.

      WhatsApp для iOS Отображение статуса Был(а) у всех пользователей из своей адресной книги мессенджера

      Читайте также: Как добавить и удалить контакт в WhatsApp на iPhone

    • «Никто» — активируется полный запрет на демонстрацию статуса «Был(а)» кому бы то ни было.
    • WhatsApp для iOS отключение отображения онлайн-статуса Был(а) у всех пользователей мессенджера

  4. По завершении настройки отображения сведений об активности в мессенджере приложениями у других его пользователей, нажимаем «Назад».

    WhatsApp для iOS завершение настройки опции онлайн-статус в мессенджере

    С этого момента опция «онлайн-статус» будет работать в соответствии с выбранной конфигурацией.

    WhatsApp для iOS результат отключения трансляции даты и времени посещения мессенджера

Заключение

Итак, в некоторой степени повысить уровень конфиденциальности, скрывая сведения о факте собственной активности в мессенджере WhatsApp, несложно. Отображение онлайн-статуса «Был(-а)» при желании настраивается очень быстро и в достаточных пределах, а также может быть деактивировано в любой момент.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Поделиться статьей в социальных сетях:



Еще статьи по данной теме:


3 комментария

Здравствуйте. Все верно и именно так работает функция «онлайн-статус» в WhatsApp. Если бы вы прочитали статью внимательно, то вопросов бы не возникало. Процитирую для вас часть комментируемого материала: «Скрытию подлежит лишь статус «Был(-а)…», но не «в сети» или «печатает…». Полностью закрыть свой аккаунт от возможности просмотра лицом, владеющим вашими контактными данными (номером телефона), возможно лишь путём блокировки пользователя мессенджера.»

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.