Удаление учетной записи в ICQ

ICQ когда-то был одним из самых известных мессенджеров, однако время его популярности уже давно прошло. Хоть сейчас разработчики все еще следят за данным продуктом, пользователи ежедневно удаляют свои аккаунты, отдавая предпочтение более продвинутым программам или сайтам для общения. В рамках нашей сегодняшней статьи мы бы хотели продемонстрировать небольшую инструкцию, которая поможет навсегда удалить свою учетную запись в этом мессенджере.

Удаляем учетную запись в ICQ

Конечно, сейчас многие юзеры перешли на мобильное или компьютерное приложение ICQ и больше не заходят на сайт, поскольку это просто не нужно. Однако ни один из этих клиентов не позволяет удалить учетную запись, что вызывает надобность использования веб-обозревателя для осуществления подобной задачи.

Сразу хотим отметить, что иногда пользователь желает удалить достаточно старый аккаунт, в который не заходил несколько лет. Часто за это время пароли и другие данные просто теряются или забываются. Потому возникает необходимость предварительного восстановления доступа. Детальные инструкции по этим темам вы найдете в других наших материалах, кликнув по ссылкам ниже.

Подробнее:
Восстановление пароля в ICQ – подробная инструкция
Как узнать свой ICQ номер

После успешного восстановления доступа можно переходить непосредственно к удалению учетной записи, что осуществляется следующим образом:

Перейти на официальный сайт ICQ

  1. Перейдите по указанной выше ссылке, чтобы попасть на главную страницу сайта ICQ. Здесь кликните на кнопку-ссылку «Войти».
  2. Переход к разделу входа в учетную запись на сайте ICQ

  3. Откроется дополнительная форма, куда потребуется ввести данные для входа. Осуществить его можно с помощью отправки SMS на номер телефона или с помощью ввода UIN / Email и присвоенного пароля.
  4. Ввод данных для входа в учетную запись на сайте ICQ

  5. В случае надобности подтвердите вход, введя полученный на телефон код.
  6. Подтверждение входа в учетную запись на сайте ICQ

  7. Теперь вместо кнопки «Вход» вверху будет отображаться ваш ник. Щелкните по нему и перейдите в раздел «Мой профиль».
  8. Переход к настройкам профиля на сайте ICQ

  9. Справа присутствует категория «Список сессий» и «Удалить аккаунт». Если же вы удаляете свой аккаунт только потому, что забыли выйти на чужом устройстве, просто завершите данную сессию и продолжайте пользоваться учетной записью.
  10. Переход к разделу с удалением учетной записи в ICQ

  11. Для удаления же потребуется отправить СМС на зарегистрированный номер телефона.
  12. Удалить учетную запись на сайте ICQ

  13. Введите полученный код и подтвердите удаление, щелкнув на «Удалить аккаунт».
  14. Подтверждение удаления учетной записи на сайте ICQ

После успешного удаления все сессии будут завершены, переписки стерты, номер телефона отвязан от учетной записи и перестанет отображаться в сообщениях у присутствующих ранее контактов. Восстановить аккаунт после его удаления нельзя никаким образом. В этом не поможет даже служба поддержки.

Как видите, вся процедура заключается в выполнении буквально нескольких действий. Конечно, явным минусом является отсутствие функции удаления в клиентах для ПК и Android, поэтому придется использовать веб-обозреватель даже на мобильных устройствах. Если вдруг вам понадобится снова присоединиться к Аське, можно использовать этот же номер телефона или электронную почту, однако это будет полностью новый профиль.

Подробнее: Как зарегистрироваться в Аське

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Поделиться статьей в социальных сетях:



Еще статьи по данной теме:


18 комментария

«К сожалению, страница, которую вы запрашиваете, требует особых привелегий для просмотра.

Если вы считаете, что это ошибка, обратитесь в службу поддержки.»

PS: Вот такое сообщение вы получите, когда попытаетесь удалить свой аккаунт в ICQ

Как удалить запись ICQ, если привязанный номер уже не существует. При пытке поменять номер в настройках пишет, слишком много обращений.

Здравствуйте, Аноним. В таком случае остается только опираться на электронную почту, если она привязана к аккаунту в ISQ. Если такой возможности нет, попробуйте подождать немного времени для изменения номера или обратитесь в техническую поддержку.

Здравствуйте, Олеся. Только что проверили, данная кнопка там присутствует и точно должна функционировать на всех учетных записях. Вы точно выполняете действия в соответствии с той инструкцией, которая была представлена в рамках данного материала?

У вас скриншоты за какой год? ну нет нигде данной кнопки. Снимите видео тогда и выложите пожалуйста на сайт, чтобы видно было где эта кнопка, а я вам сейчас скину свой скриншот.

Всё, нашла. Немного в инструкции у вас неправильно написано в начале, если регистрацию проходить в браузере, то попадаем на веб версию, где нет данной кнопки. Вход еще раз если не регистрация, то вход все равно проходит как регистрация. Сделала по другому, нажала изменить пароль, вот тогда вошла в нормальную вебверсию где видна кнопка, и удалила. Скорректируйте свою инструкцию пожалуйста.

Инструкцию я свою не буду корректировать. В начале статьи есть ссылка, по которой требуется перейти, чтобы попасть на страницу управления личным профилем. Ее я специально оставил для того, чтобы вы не затруднялись. Просто нажали на ссылку и попали куда надо. Это уже вы сделали что-то не то. Зачем удалять профиль сразу же после регистрации, если вы пишите, что проводите регистрацию в браузере. Вы вообще определились, что вам нужно? Изменить пароль, зарегистрироваться или удалить учетную запись, чему, собственно, и посвящен этот материал.

Я не провожу регистрацию, читайте внимательно, я уже провела регистрацию, а чтобы снова войти по номеру своего телефона, оно опять будто бы регистрирует.

Здравствуйте, Аноним. Сейчас для удаления учетной записи вам нужно выполнить вход через веб-версию или полноценное приложение. Там через настройки перейдите в раздел «Безопасность». Вы сразу же увидите надпись «Удалить аккаунт» и сможете удалить свой профиль буквально в несколько кликов.

Здравствуйте, если я удаляю аккаунт, то переписка со мной у других пользователей также удаляется ?

Здравствуйте. Нет, переписка у других пользователей останется, а также, если аккаунт изначально был скрыт, у других дружественных пользователь отобразится информация о том, что вы удалили свою страницу.

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.