Отключение Google Фото на Андроид

Отключение синхронизации Гугл Фото

Первый способ отключения Google Фото на смартфонах на базе Android заключается в прекращении синхронизации и автоматической загрузки файлов.

Опция «Автозагрузка и синхронизация» обеспечивает доступ к медиафайлам с любого устройства, с которого вы заходите в свой аккаунт Google. После отключения видео и фото будут сохраняться исключительно на телефоне.

  1. Запустите приложение Гугл Фото на смартфоне. В левом верхнем углу нажмите на три полоски.
  2. Запустите приложение Гугл Фото и тапните три горизонтальные полоски для отключения синхронизации и загрузки Гугл Фото на Андроид

  3. Перейдите в раздел «Настройки».
  4. Перейдите в раздел Настройки для отключения синхронизации и загрузки Гугл Фото на Андроид

  5. Тапните первый пункт — «Автозагрузка и синхронизация».
  6. Перейдите в раздел автозагрузка и синхронизация для отключения синхронизации и загрузки Гугл Фото на Андроид

  7. Обязательно проверьте, правильно ли указан аккаунт.
  8. Проверьте аккаунт указанный снизу для отключения синхронизации и загрузки Гугл Фото на Андроид

  9. Переведите ползунок напротив строки «Автозагрузка и синхронизация» в позицию «Выключено».
  10. Переведите ползунок в режим выключен для отключения синхронизации и загрузки Гугл Фото на Андроид

  11. Далее можете освободить дополнительное пространство на телефоне, удалив файлы, которые ранее уже были выгружены в облако. Если хотите выполнить данное действие, выберите пункт «Освободить место на устройстве».
  12. Тапните освободить место на диске для отключения синхронизации и загрузки Гугл Фото на Андроид

  13. В открывшемся окне можно увидеть, сколько места освободится. Для завершения процесса тапните «Освободить».
  14. Нажмите кнопку освободить место для отключения синхронизации и загрузки Гугл Фото на Андроид

Полное отключение Гугл Фото

Гугл Фото в Андроид является системным приложением, а потому удалить его обычным способом не получится.

Важно! Удаление программы не влечет за собой очистку фото и видео в сервисе Google Фото. Все данные сохраняются и будут доступны на любом смартфоне или компьютере после авторизации в аккаунте.

  1. Откройте Play Маркет на смартфоне. Тапните на поисковую строку.
  2. Откройте Play Market для полного отключения встроенного приложения Гугл Фото на Андроид

  3. Введите «Google Фото».
  4. В поисковой строке введите Google Photo для полного отключения встроенного приложения Гугл Фото на Андроид

  5. Выберите нужное приложение из списка.
  6. Выберите соответствующее приложение для полного отключения встроенного приложения Гугл Фото на Андроид

  7. Нажмите «Удалить».
  8. Тапните удалить приложение для полного отключения встроенного приложения Гугл Фото на Андроид

  9. Появится окно с сообщением об удалении всех обновлений системного приложения. Тапните «Ок».
  10. Подтвердите действие кнопкой Ок для полного отключения встроенного приложения Гугл Фото на Андроид

  11. Процесс удаления может занять несколько секунд. Не закрывайте окно до полного завершения.
  12. Подождите завершения процесса удаления для полного отключения встроенного приложения Гугл Фото на Андроид

  13. Иконка исчезнет с рабочего стола.
  14. Вид встроенных приложений от Гугл после полного отключения встроенного приложения Гугл Фото на Андроид

При желании в любой момент можно будет повторно скачать программу из Play Маркета. Удаление Гугл Фото позволит полностью отключить сервис. Все фотографии будут сохраняться в стандартном режиме в Галерею.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Поделиться статьей в социальных сетях:



Еще статьи по данной теме:


7 комментария

Я так раньше делала, теперь исчезла кнопка «удалить». Вместо нее «открыть» и «обновить»

Статья могла бы помочь, если бы гугл-фото было поставлены на девайс вручную, но при вхождении этой программы в стоковый набор — таким образом удлить её нельзя, а она постоянно пытается залезть в приоритетные обработчики фото и что нибудь куда нибудь выгрузить. Просто отключение её даёт эффект на час — полтора, иногда на день, но потом — по
новой.

Вот и ищу способ как её снести вообще. Надоела.

Всем доброго дня. При нажатии гугл фото автоматически появляются все фото сделанные телефоном и загружены в ящик аккаунта. Можно ли сделать так чтобы они не отображались. Фото сугубо семейные и на случай утери или кражи телефона не хочу предоставлять посторонним глазам.

Михаил, здравствуйте. Приложение Google Фото — это, по своей сути, продвинутая галерея, средство просмотра и хранения фотографий с функцией синхронизации. Последняя как раз и позволяет сохранить доступ к фото, даже если они будут удалены с устройства (при условии, что ранее файлы были выгружены в облако). Это и есть основное назначение приложения. Если вы не хотите, чтобы в нем хранились фотографии, отключите синхронизацию или само приложение, о чем и рассказывается в статье. Если его можно удалить и вы не хотите им пользоваться — сделайте это. Но ведь все фотографии, сделанные на камеру, все равно останутся на устройстве.

В случае потери или кражи телефона, фото — не самое главное, о чем стоит переживать. Для того чтобы обезопасить их, а заодно и более важные данные, такие как пароли, банковские приложения и прочее, достаточно установить сложный пароль или код блокировки экрана, использовать сканер отпечатка/лица, если таковой имеется, а для более эффективной защиты можно еще и пароль на приложение установить. Также обязательно следует установить пин-код на сим-карту, потому что имея только ее, даже без телефона, можно получить доступ ко многим вашим аккаунтам.

Подробнее: Как поставить пароль на приложение на Android

Сейчас все хитрее стало, у меня синхронизация выключена уже давно, так эти уродцы из гугла чтобы впарить расширение места в аккаунте на аль считать фото на моем телефоне как фото в аккаунте. И все, ничего с этим не сделать, очистка гугл фото все равно что очистка карты на телефоне.

Виталий, здравствуйте. Google, конечно, многое себе могут позволить, но точно не описанное вами, по крайней мере, не без вашего согласия. Место, которое занимают фотографии, считается только в том случае, если, во-первых, была включена автозагрузка фото в облако, во-вторых, для них было выбрано исходное качество, и в-третьих, камера в смартфоне больше, чем на 12 МП. Поэтому рекомендую проверить настройки приложений Google Фото и Google Диск и, если потребуется, отключить автозагрузку.

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.