Все способы:
- Поддержка большинства камер
- Удаленное подключение
- Поддержка датчиков, детекторов, счетчиков
- Уведомления о событиях
- Трансляции в реальном времени
- Архивация данных
- Просмотр видеозаписей
- Скачивание записей
- Система поиска
- Карта камер
- Настройки приватности
- Защита соединения
- Резервирование оборудования и данных
- Мобильные приложения
- Дополнительное программное обеспечение
- Достоинства
- Недостатки
- Вопросы и ответы: 8
С каждым днем системы онлайн-видеонаблюдения становятся все более востребованы, ведь безопасность – не менее ценный продукт, чем информация. Такие решение актуальные не только для бизнес-сегмента, но и для личного пользования – все хотят быть уверены в сохранности собственного имущества и понимать (а точнее, видеть), что в тот или иной момент времени происходит в офисе, магазине, на складе или дома. Существует немало веб-сервисов, предоставляющих возможность видеонаблюдения в режиме онлайн, и сегодня мы расскажем об одном из них, достаточно положительно зарекомендовавшем себя.
Читайте также: Онлайн-видеонаблюдение через интернет
IPEYE – популярная система онлайн-видеонаблюдения с облачным хранением данных, клиентами и партнерами которой являются компании Яндекс, Uber, МТС, Юлмарт и многие другие. Рассмотрим же более подробно основные возможности и инструменты, которые предоставляет своим пользователям этот веб-сервис.
Поддержка большинства камер
Для организации системы видеонаблюдения на базе IPEYE может быть использовано любое оборудование, работающее по протоколу RTSP, независимо от модели и производителя. В числе таковых IP-камеры и видеорегистраторы, а также гибридные регистраторы, обрабатывающие сигнал с аналоговых камер.
Помимо того, что IPEYE позволяет использовать в качестве основы системы наблюдения практически любое IP-устройство, совместно с партнерами компания производит и собственные камеры. С обширным перечнем доступных моделей можно ознакомиться на официальном сайте.
Удаленное подключение
Благодаря протоколу удаленного управления потоком мультимедийных данных RTSP, подключение камеры к системе наблюдения может быть выполнено из любой точки мира. Все что для этого требуется – наличие интернета и внешнего IP-адреса.
Поддержка датчиков, детекторов, счетчиков
Сервис видеонаблюдения IPEYE предоставляет возможность получения информации с камер, оснащенных датчиками движения и детекторами нахождения в пределах заданной зоны. Помимо этого, доступен просмотр сведений со счетчика посетителей. Представители корпоративного сегмента, владельцы торговых площадок, крупных магазинов и многие другие явно найдут достойное применение этим функциям.
Уведомления о событиях
Информацию, поступающую с датчиков и детекторов, можно отслеживать не только в личном кабинете, но и в режиме реального времени. Для этого достаточно активировать функцию отправки уведомления или SMS на подключенный смартфон или планшет. Таким образом пользователи системы онлайн-наблюдения IPEYE могут следить за событиями в кадре или заданной зоне, где бы они не находились.
Трансляции в реальном времени
Видеосигнал, поступающий в объектив камеры, можно не только просматривать в режиме реального времени, используя для этого личный кабинет или клиентское приложение, но и осуществлять прямые трансляции. Качество картинки, по понятным причинам, зависит исключительно от возможностей используемого оборудования и скорости интернета. Сервис же, со своей стороны, выдает допустимый максимум.
Отметим, что просматривать трансляции можно как с одной конкретной камеры, так и с нескольких, а то и со всех подключенных одновременно. Для этих целей в личном кабинете IPEYE имеется специальный раздел – «Мульти-просмотр».
Архивация данных
IPEYE – это система в первую очередь облачного видеонаблюдения, а потому все, что «видят» камеры, записывается в собственное хранилище сервиса. Максимальный срок хранения видеозаписей – 18 месяцев, что для конкурирующих решений является недостижимой планкой. В отличие от просмотра онлайн-трансляций, который доступен бесплатно, сохранение записей в облачный архив – услуга платная, но цена нее довольно демократична.
Просмотр видеозаписей
Видеозаписи, поступающие в облачное хранилище, можно просматривать во встроенном плеере. Он содержит необходимый минимум элементов управления, таких как начало воспроизведения, пауза, стоп. Так как в архиве хранятся данные за довольно длительный период времени, а события в кадре бывают весьма однотипными, для поиска определенных моментов или просто быстрого просмотра записей в видеоплеере есть функция ускоренного воспроизведения (до 350 раз).
Скачивание записей
Любой необходимый фрагмент видеозаписи, помещенной в облачное хранилище IPEYE, может быть скачан на компьютер или мобильное устройство. Найти нужный отрезок можно с помощью продуманной системы поиска, о которой пойдет речь ниже, а его максимальная продолжительность составляет 3 часа. Этого более чем достаточно для случаев, когда по тем или иным причинам требуется иметь на руках цифровую копию видео с записью конкретного события.
Система поиска
Когда речь идет о таких огромных массивах данных, как сохраненное более чем за год видео, найти необходимый фрагмент бывает довольно непросто. В сервисе онлайн-видеонаблюдения IPEYE для этих целей имеется продуманная поисковая система. Достаточно указать конкретные время и дату или задать временной промежуток, чтобы просмотреть искомую запись или скачать ее в качестве видеоролика.
Карта камер
На сайте IPEYE есть обширный каталог общедоступных камер видеонаблюдения. В данном разделе можно не только увидеть трансляцию с устройства, но и посмотреть его месторасположение. На эту же карту пользователи сервиса могут добавлять и свои камеры, указывая их место и транслируя поступающий с них сигнал.
Настройки приватности
В личном кабинете системы видеонаблюдения можно установить необходимые настройки приватности – например, разрешить, ограничить или полностью запретить возможность публичного доступа к трансляции. Данная функция в равной степени будет полезна как для личного, так и для корпоративного пользования, и каждый найдет ей свою сферу применения. Помимо прочего, в личном кабинете IPEYE можно создать уникальные профили пользователей, предоставив им права на просмотр трансляций и записей и/или редактирование непосредственно самих настроек.
Защита соединения
Все данные, поступающие с камер в облачное хранилище сервиса, надежно шифруются и передаются по защищенному соединению. Таким образом, можно быть уверенным не только в сохранности видеозаписей, но и в том, что никто посторонний их не сможет увидеть и/или скачать. Пользовательские профили, о которых шла речь выше, защищаются уникальными паролями, и только зная их можно получить доступ к тому, что «открыл» владелец или администратор системы.
Резервирование оборудования и данных
Используемое для организации системы видеонаблюдения оборудование и полученные, а затем и отправленные на сервер видеозаписи с IP-камер, резервируются сервисом IPEYE. Это исключает вероятность потери данных вследствие выхода оборудования из строя или, например, неправомерного вмешательства третьих лиц.
Мобильные приложения
IPEYE, как и полагается продвинутой системе видеонаблюдения, доступна к использованию не только на компьютере (веб-версия или полнофункциональная программа), но и с мобильных устройств. Клиентские приложения доступны на платформах Android и iOS, а их функциональные возможности не только не уступают десктопной версии сервиса, но и во многом ее превосходят.
Особенно заметно проявляется это превосходство в удобстве использования – имея на руках смартфон или планшет, можно просмотреть трансляцию с любой точки мира, где есть сотовая или беспроводная связь. Более того, с помощью мобильного приложения можно легко найти необходимый фрагмент видеозаписи и скачать его для просмотра офлайн или последующей передачи.
Дополнительное программное обеспечение
Помимо клиентских приложений, доступных пользователям компьютера и двух самых популярных мобильных платформ, IPEYE предоставляет возможность скачивания дополнительного ПО, необходимого для более удобного взаимодействия с сервисом. Так, в разделе «Загрузки» личного кабинета можно скачать набор кодеков K-Lite Codec Pack, обеспечивающих корректное воспроизведение видео во всех популярных форматах и потокового контента. Там же можно загрузить Клиент видеонаблюдения для камер UC на ПК, утилиту для настройки и добавления камер IPEYE HELPER.
Достоинства
- Бесплатный доступ к просмотру трансляций и низкая стоимость облачного хранения;
- Русифицированный интерфейс веб-сервиса и мобильных приложений;
- Наличие обширной документации, справочных материалов и отзывчивая служба технической поддержки;
- Возможность приобретения видеокамер, произведенных IPEYE совместно с партнерами;
- Простота и удобство использования, интуитивно понятная организация и настройка собственной системы видеонаблюдения;
- Наличие демо-кабинета, в котором можно ознакомиться с основными возможностями сервиса.
Недостатки
- Не самый современный интерфейс личного кабинета на сайте, клиентской программы и мобильных приложений.
IPEYE – продвинутая, но при этом простая в использовании система видеонаблюдения с собственным облачным хранилищем, в котором можно сохранять видеозаписи общей продолжительностью до полутора лет. Подключение, организация собственной системы и ее настройка требуют от пользователя минимум действий и усилий, а ответы на любые вопросы, если таковые возникнут, можно найти на официальном сайте.
как поставить ограничение битрейта
Я ВАМ ОТПРАВИЛА ФОТО НА ПОЧТУ , НА НЕЙ НЕТ НАЗВАНИЯ . КАК УЗНАТЬ РАБОТАЕТ ЛИ ОНА СО ЗВУКОМ ? ИЛИ ПО ФОТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО
Никакого фото ни здесь на сайте, ни у себя на почте, которую Вы не можете знать, я не вижу. Да и в целом гадать по фото бессмысленно, нужно знать точное название камеры, которая Вас интересует, только так можно понять, работает она со звуком или нет.
как называется это камера , и работает ли она с звуком
Здравствуйте. Уточните, о какой «этой» камере Вы спрашиваете? В статье рассказывается об онлайн-сервисе, предоставляющем возможность организации собственной системы видеонаблюдения с облачным хранением. В этой же статье рассказано и о том, с какими камерами и прочим оборудованием он поддерживает работу. И, как уже было сказано выше, поддержка звука зависит не от рассмотренного нами сервиса, а от используемой в его рамках камеры.
Она записывает со звуком
Здравствуйте. Если это вопрос, то возможность записи звука зависит от рассмотренного в статье сервисе IPEYE, а от используемой в его среде камеры — если в ней есть микрофон и все правильно настроено, записываться будет не только видео, но и аудиосигнал..
Добрый день.
Имеется камера IPEYE с потдержкой POE-свитча по стандарту 802.3 af, метод А.
Не удается оживить камеру. Подскажите пожалуйста, при подачи питания на камеру, должен ли происходить тестовый режим (Вращение камеры)
Заранее благодарю. Вадим.