Скрытие пользователей в Instagram

Вариант 1: Мобильное устройство

При использовании официального приложения Instagram для мобильных устройств произвести скрытие пользователей можно двумя способами, напрямую связанными с принадлежностью человека к тому или иному списку. Сами по себе методы отчасти похожи друг на друга и даже могут иметь общие решения в виде некоторых разновидностей блокировки профиля.

Способ 1: Отмена подписок

Для скрытия пользователей, находящихся в подписчиках или подписках, проще всего будет воспользоваться стандартными инструментами мобильного клиента, нацеленными на управление списками. В обоих случаях со смартфона это делается через специальное меню на странице нужного человека буквально в несколько касаний экрана, и было нами описано в других более подробных статьях на сайте.

Подробнее: Удаление подписчиков и подписок в Instagram с телефона
Пример удаления подписок и подписчиков в приложении Instagram

Способ 2: Блокировка подписок

В качестве довольно радикальной меры можно на выбор воспользоваться функциями закрытия собственной учетной записи, что автоматически приведет к исчезновению списка подписчиков и подписок у всех нежелательных пользователей, или заблокировать конкретного человека с помощью настроек конфиденциальности. Какой бы из вариантов вы не выбрали, подобные решения были нами описаны в отдельных инструкциях по представленным ниже ссылкам.

Подробнее: Скрытие подписок и подписчиков в Instagram с телефона
Пример блокировки пользователей и закрытия аккаунта в приложении Instagram

Вариант 2: Веб-сайт

На компьютере с помощью веб-сайта, несмотря на общую ограниченность данной версии Instagram, можно производить скрытие пользователей практически такими же способами, что и на мобильных устройствах. При этом не забывайте, что любые изменения вносятся на глобальном уровне и будут применены к учетной записи сразу на всех платформах.

Официальный сайт Instagram

Способ 1: Отмена подписок

При использовании веб-сайта или мобильной версии, к сожалению, пользователя можно убрать лишь из списка ваших собственных подписок, тогда как удаление из подписчиков осуществляется исключительно путем блокировки, рассмотренной в завершающем способе инструкции. В случае с первым вариантом, достаточно будет посетить страницу человека, воспользоваться кнопкой «Подписки» и подтвердить отмену во всплывающем окне.

Подробнее: Удаление подписок в Instagram с компьютера

Пример отмены подписки на пользователя на веб-сайте Instagram

Способ 2: Закрытие аккаунта

Достаточно эффективный способ скрытия всех пользователей сразу, будь то подписки или подписчики, заключается во включении «Закрытого аккаунта» в настройках учетной записи. Обратите внимание, что с этим может быть связано множество неудобств, таких как необходимость ручного принятия заявок в подписчики или невозможность использования функций для бизнеса.

  1. Находясь на странице своей учетной записи, кликните по кнопке «Редактировать профиль» рядом с пользовательским именем. В качестве альтернативы можете открыть главное меню в правом верхнем углу сайта и выбрать «Настройки».
  2. Переход к настройкам учетной записи на веб-сайте Instagram

  3. Через навигационное меню в левой части открывшейся страницы перейдите на вкладку «Конфиденциальность и безопасность». Здесь, в свою очередь, следует отыскать пункт «Закрытый аккаунт» и поставить рядом галочку для включения опции.
  4. Закрытие аккаунта в настройках учетной записи на веб-сайте Instagram

    Если все сделано правильно, в нижней части сайта появится уведомление о сохранении. Дополнительное подтверждение не требуется, и после установки галочки можете смело выходить из настроек.

Способ 3: Блокировка пользователя

Еще один и по совместительству последний метод скрытия людей в рамках настоящей инструкции сводится к блокировке конкретного аккаунта, в результате чего пользователь попросту не сможет просматривать вашу страницу. К отчасти негативным последствиям можно отнести невозможность оформления подписки на публикации выбранной учетной записи, ведения переписки через Direct и другие, по большей части социальные взаимодействия.

Читайте также: Блокировка пользователей в Instagram

  1. Любым удобным образом перейдите на страницу нужного пользователя и щелкните левой кнопкой мыши по кнопке с тремя точками. Отметим, что такая кнопка, как и сама возможность блокировки, доступна во всех случаях без исключений, включая закрытые аккаунты.
  2. Переход к блокировке учетной записи пользователя на веб-сайте Instagram

  3. Во всплывающем окне воспользуйтесь опцией «Заблокировать этого пользователя», ознакомившись с особенностями блокировки при помощи стандартной справки. После подтверждения пользователь будет заблокирован и не сможет увидеть ваши подписки, равно как и любые другие данные со страницы.
  4. Блокировка учетной записи пользователя на веб-сайте Instagram

    Обратите внимание, что вариант «Ограничить доступ» никак не связан с подписками или подписчиками и не повлияет на отображение пользователей. Это стоит использоваться лишь на случай, если вы не хотите демонстрировать комментарии этого человека под своими публикациями или получать уведомления.

Закрыть Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Закрыть Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Поделиться статьей в социальных сетях:



Еще статьи по данной теме:


Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.