Скрытие историй в Instagram

Вариант 1: Скрытие чужой истории

Для скрытия историй пользователей, на обновления которых вы подписаны, придется воспользоваться параметрами конкретной записи или общими более гибкими настройками на странице аккаунта. Результат будет идентичен в обоих случаях.

Читайте также: Публикация историй в Instagram с телефона

Способ 1: Просмотр истории

Наиболее простым решением, позволяющим достаточно быстро скрывать контент разных пользователей прямо во время просмотра ленты свежих историй, заключается в использовании предоставленных здесь же настроек. Главным недостатком способа является то, что в результате из ленты исчезнут не только сторис, но и любые другие публикации.

  1. После открытия клиента социальной сети, перейдите на стартовую страницу и выберите запись, которую требуется исключить из ленты. Для доступа к настройкам во время просмотра следует коснуться кнопки с тремя вертикальными точками в правом верхнем углу экрана.
  2. Переход к просмотру чужой истории в мобильном приложении Instagram

  3. Воспользуйтесь опцией «Скрыть», расположенной в самом конце списка, и во всплывающем окне выберите «Скрыть историю и публикации». Если все сделано правильно, сразу после этого любые записи пользователя, добавившего просматриваемый контент, будут скрыты.
  4. Процесс скрытия чужой истории при просмотре в приложении Instagram

    Помимо варианта со скрытием публикаций, можете произвести и полную блокировку пользователя. Это аналогичным образом приведет к исчезновению сторис из соответствующего блока на главной странице мобильного приложения.

Способ 2: Настройки подписки

Отчасти в качестве альтернативы первому варианту, а также на случай, если на момент выполнения действий пользователь попросту не опубликовал ни одной истории, можно воспользоваться настройками подписки. Более того, в данном случае параметры позволяют избавиться от сторис, сохранив при этом другие записи.

  1. Любым удобным образом перейдите к учетной записи нужного человека и коснитесь кнопки «Подписки». Во всплывающем окне следует перейти в подраздел «Скрыть».
  2. Переход к настройкам подписки на странице пользователя в приложении Instagram

  3. Воспользуйтесь ползунком напротив пункта «Истории», чтобы включить скрытие соответствующего контента, и попросту закройте настройки. После этого записи будут автоматически исключены из ленты.
  4. Скрытие чужих историй через настройки подписки в приложении Instagram

    Найти заблокированных пользователей можно в разделе «Скрытые аккаунты» в параметрах конфиденциальности. Однако для отмены внесенных изменений в любом случае придется посетить каждый профиль.

Вариант 2: Скрытие своей истории

Защитить собственный контент от просмотра нежелательными пользователями можно также с помощью внутренних настроек в нескольких разделах приложения. Какому бы из способов вы не отдали предпочтение, каждое решение потребует выбора аккаунта, для которого будут скрыты истории.

Способ 1: Настройки подписки

Если вам нужно скрыть сторис от конкретного пользователя, проще всего это будет сделать через дополнительные настройки на странице аккаунта. Учтите, что таким образом будут спрятаны все истории без возможности какой-либо фильтрации.

  1. Находясь на странице нужного человека, коснитесь значка с тремя вертикальными точками в углу экрана. После этого во всплывающем окне воспользуйтесь опцией «Скрыть мою историю».
  2. Переход к скрытию своих историй через настройки подписки в приложении Instagram

  3. Произведите подтверждение процедуры с помощью кнопки «Скрыть» в новом окне. В результате каждая существующая или новая запись перестанет отображаться для выбранного пользователя.
  4. Скрытие своих историй через настройки подписки в приложении Instagram

    Отменить изменения можно аналогичным образом через меню профиля. Также не забывайте, что другие подписчики вполне могут пересылать ваш контент частично заблокированным людям.

Способ 2: Просмотр истории

Ограничить доступ к сторис для сразу большого количества пользователей можно через настройки, доступные при просмотре любой свежей публикации соответствующей разновидности. В данном случае, равно как и в прочих рассматриваемых вариантах, параметры будут применены сразу ко всем записям.

  1. На главной странице приложения коснитесь последней опубликованной истории и при просмотре нажмите кнопку «…» в правом нижнем углу экрана. Через представленное меню следует перейти в раздел «Настройки истории».
  2. Переход к настройкам своей истории в приложении Instagram

  3. В рамках блока «Скрыть мою историю от» тапните по надписи «0 человек», где в качестве первого значения может быть и другое количество пользователей. После этого для скрытия контента установите галочки рядом с каждым требуемым человеком, по необходимости используя поле поиска.
  4. Скрытие своей истории в приложении Instagram

    Каких-либо ограничений в плане количества здесь нет, заблокировать можно сколько угодно пользователей. Ручное сохранение новых параметров не требуется, будет достаточно просто покинуть настройки.

Способ 3: Параметры учетной записи

Выполнить аналогичную задачу, как и в предыдущем способе, можно через настройки конфиденциальности аккаунта. Это способно помочь в тех случаях, когда вы хотите скрыть контент сразу по факту публикации.

  1. При помощи нижней панели в мобильном приложении перейдите к просмотру профиля и откройте главное меню в правом верхнем углу экрана. Здесь в самом конце списка разверните «Настройки».
  2. Переход к разделу с настройками в приложении Instagram

  3. Из общего перечня параметров выберите «Конфиденциальность» и впоследствии найдите пункт «История» в рамках блока «Взаимодействия».
  4. Переход к настройкам конфиденциальности историй в приложении Instagram

  5. На следующем экране по аналогии со вторым способом следует коснуться подписи «0 человек» в подразделе «Скрыть мою историю от» и выбрать нужных пользователей. Каждый отмеченный человек не сможет просматривать ваши старые или свежие сторис.
  6. Скрытие своих историй через настройки конфиденциальности в приложении Instagram

    В завершение отметим, что отличным средством для скрытия историй может стать и «Закрытый аккаунт», так как он позволяет ограничить доступ для всех пользователей, отсутствующих в подписчиках. Однако это распространяется не только на сторис, но и на любые другие записи.

    Читайте также: Как закрыть аккаунт в Instagram

Закрыть Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Закрыть Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Поделиться статьей в социальных сетях:



Еще статьи по данной теме:


Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.