Главная » Adobe Lightroom » Вы здесь

Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

Как сохранить фото в Лайтруме после обработки

Сохранение проекта или готового результата — завершающий этап после окончания всей конфигурации и редактирования материалов. В известном многим редакторе Adobe Lightroom эта процедура осуществляется примерно так же, как и в других похожих программах. Однако начинающие пользователи могут столкнуться с различными трудностями при сохранении, задействовав разные методы. Поэтому именно таким юзерам мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с представленными ниже инструкциями, чтобы разобраться в этом вопросе.

Сохраняем фото в Adobe Lightroom

Как уже было сказано ранее, существует несколько доступных вариантов сохранения фото в Adobe Lightroom после обработки. Каждый из них будет максимально полезен юзерам в определенных ситуациях, например, когда нужно только поделиться альбомом или загрузить его в облако. Поэтому сначала отыщите подходящий вам способ, а потом уже переходите к изучению представленных руководств. Мы же начнем с самого распространенного метода.

Способ 1: Сохранение на локальном хранилище

Самый стандартный и часто использующийся вариант — сохранение готового альбома или единичной фотографии на локальном хранилище, то есть на флешке или жестком диске. В предыдущих версиях Лайтрума существовала функция экспорта с гибкими настройками, однако сейчас все изменилось в сторону минимализма, потому выполнение поставленной задачи происходит так:

  1. Внизу отметьте фотографию, которую хотите сохранить, кликнув по ней левой кнопкой мыши. Если требуется выбрать сразу несколько изображений, сделайте это же действие, но с зажатой клавишей Ctrl.
  2. Выбор фото для дальнейшего сохранения в программе Adobe Lightroom

  3. Разверните меню «File» и выберите пункт «Save To…». Перейти к этому окну можно и с помощью комбинации Ctrl + Shift + S.
  4. Переход к сохранению фотографий в программе Adobe Lightroom

  5. Для начала здесь укажите формат сохранения: либо JPEG, либо оригинальный и примененные настройки во время работы над проектом.
  6. Выбор формата сохранения фотографий в программе Adobe Lightroom

  7. Далее будет предложено выбрать место сохранения для фотографий. По умолчанию создается отдельная папка в директории «Изображения», куда и помещаются все картинки.
  8. Переход к выбору места для сохранения фотографий в программе Adobe Lightroom

  9. Вы же можете выбрать любое место через Проводник или создать новую папку, щелкнув ПКМ по свободному месту, чтобы раскрылось соответствующее контекстное меню.
  10. Выбор места для сохранения фотографий в программе Adobe Lightroom

  11. Теперь выбирается размер снимков. Как видите, настроек этого параметра критически мало, что будет недостаточным для многих пользователей.
  12. Выбор размера для сохраненных фотографий в программе Adobe Lightroom

  13. Вам предлагают самостоятельно задать лишь один параметр размера, указав длину в пикселях. Поэтому все необходимое редактирование нужно осуществлять еще до сохранения.
  14. Ручной выбор размера для сохранения фотографий в Adobe Lightroom

  15. После откройте выбранную директорию, чтобы проверить сохраненные файлы. Если что-то пошло не так, настройте их заново и пересохраните с заменой.
  16. Открытие места после сохранения фотографий в программе Adobe Lightroom

  17. Переход к этому же меню сохранения доступен через нажатие на другую кнопку в правом верхнем углу возле поиска. Неизвестно, зачем это сделано, но такая функция имеется.
  18. Кнопка Сохранить в другом расположении в программе Adobe Lightroom

Выше вы были ознакомлены со стандартной процедурой сохранения, которую обычные пользователи задействуют чаще всего. Теперь давайте поговорим о более редких, но полезных вариантах.

Способ 2: Открытие доступа к альбому

Иногда требуется отправить готовую работу другому человеку или сохранить ее онлайн для просмотра с другого устройства. В таком случае идеально подойдет функция «Share & Invite», позволяющая делиться проектами по примеру действия сервисов от Google. Вы получаете случайную ссылку и при переходе по ней открывается альбом. Конфигурация этого осуществляется так:

  1. Нажмите на кнопку загрузки, находящуюся в правом верхнем углу и в открывшемся контекстом меню выберите пункт «Share & Invite».
  2. Переход к настройке доступа по ссылке к альбому в программе Adobe Lightroom

  3. В открывшемся окне выбирается уровень доступа. Можно задать видимость для всех, кто имеет ссылку либо только по приглашению.
  4. Выбор уровня доступа для ссылки в программе Adobe Lightroom

  5. Теперь вы видите саму ссылку доступа. Она доступна к копированию в буфер обмена или к отправке в Facebook, Twitter.
  6. Копирование ссылки на альбом для доступа в программе Adobe Lightroom

  7. Чуть ниже находится строка, куда вводятся электронные адреса для отправки приглашений.
  8. Ввод электронной почты для доступа к альбому в программе Adobe Lightroom

  9. Во вкладке «Display» настраиваются основные параметры интерфейса.
  10. Настройка дисплея для доступа к альбому в программе Adobe Lightroom

  11. Вкладка «Settings» отвечает за настройку дополнительных параметров, которые выставляются индивидуально.
  12. Дополнительные настройки доступа к альбому в программе Adobe Lightroom

  13. По завершении конфигурации приглашений остается только нажать на кнопку «Done».
  14. Сохранить настройки доступа в программе Adobe Lightroom

  15. Если юзер перейдет по указанной ссылке, то получит уведомление о просмотре альбома после осуществления входа в учетную запись.
  16. Переход по ссылке доступа к альбому в программе Adobe Lightroom

Способ 3: Сохранение в официальное облако

Для всех пользователей учетных записей Adobe бесплатно предоставляется облачное хранилище с объемом около одного терабайта. В будущем место можно будет докупать по специальным тарифам, что позволит хранить удаленно множество полезной информации, включая заготовленные в Lightroom фотографии. Наладить сохранение в облако и синхронизацию между всеми устройствами достаточно легко:

  1. Нажмите на кнопку облака, расположенную вверху справа.
  2. Переход к настройке облака в программе Adobe Lightroom

  3. Здесь убедитесь в том, что включена синхронизация между устройствами и переходите в настройки.
  4. Переход к настройке профиля облака в Adobe Lightroom

  5. В меню «Account» подключите свой профиль, корректируйте другие параметры, если это необходимо.
  6. Настройка профиля облака в программе Adobe Lightroom

  7. Теперь на сайте вы можете зайти в свой профиль и перейти в облако. Здесь будут отображаться сохраненные файлы. Сюда же в любой момент можно загрузить необходимые данные, используя стандартную функцию.
  8. Внешний вид облака личного профиля Adobe Lightroom

Такой метод очень хорош в том случае, когда у вас всегда имеется активное подключение к интернету. Кроме этого, здесь также происходит автоматическое сохранение, что позволит восстановить резервную копию в случае потери важной информации.

В Adobe Lightroom существует еще множество самых разнообразных и полезных инструментов, позволяющих работать с фотографиями. Советуем ознакомиться с основными функциями, прочитав другой наш материал, перейдя по ссылке далее.

Подробнее: Как пользоваться Adobe Lightroom

Мы рассказали о трех доступных методах сохранения изображений в упомянутой программе. Как видите, каждый найдет идеальный для себя способ и сможет без каких-либо проблем воспользоваться им, поделившись альбомом или сохранив его на локальном носителе.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ


Еще статьи по данной теме:


Поделиться статьей в социальных сетях:
2 комментария

как сохранить несколько обработанных фотографий, чтобы можно было не каждую по отдельности экспортировать, а их все вместе?

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.