Lumpics lumpics.ru

2 способа заблокировать сайт в Яндекс.Браузере

Иногда у пользователей Яндекс.Браузера возникает необходимость в блокировке определенных сайтов. Оно может возникнуть по ряду причин: например, вы хотите оградить ребенка от тех или иных сайтов или же хотите заблокировать доступ самому себе к какой-нибудь социальной сети, где проводите много времени.
Заблокировать сайт так, чтобы его нельзя было открыть в Яндекс.Браузере и остальных веб-обозревателях, можно разными способами. И ниже мы расскажем о каждом из них.

Способ 1. При помощи расширений

Для браузеров на движке Chromium создано огромное количество расширений, благодаря которым можно превратить обычный веб-обозреватель в бесценный инструмент. И среди этих расширений можно найти те, что блокируют доступ к определенным сайтам. Наиболее популярным и проверенным среди них является расширение Block Site. На его примере мы рассмотрим процесс блокировки расширений, а за вами остается право выбора между этим и другими аналогичными расширениями.

  1. Первым делом нам необходимо установить расширение в свой браузер. Для этого отправляемся в интернет-магазин расширений от Google
  2. В строке поиска по магазину прописываем Block Site, в правой части в разделе «Расширения» видим необходимое нам приложение, и нажимаем «+ Установить».
  3. Установка Block Site в Яндекс.Браузере
  4. В окне с вопросом об установке нажимаем «Установить расширение».
  5. Установка Block Site в Яндекс.Браузере-2

    Начнется процесс установки, и по его завершению в новой вкладке браузера откроется уведомление с благодарностью об установке.

  6. Теперь можно начинать пользоваться Block Site. Чтобы это сделать, нажимаем Меню > Дополнения и опускаемся в самый низ страницы с дополнениями./li>
  7. В блоке «<Из других источников» видим Block site и нажимаем на кнопку «Подробнее», а затем на кнопку «Настройки».
  8. Настройки Block Site в Яндекс.Браузере
  9. В открывшейся вкладке появятся все доступные настройки этого расширения. В самое первое поле пропишите или вставьте адрес страницы для блокировки, а затем нажмите на кнопку «Добавить страницу». При желании вы можете вписать во второе поле сайт, на который будет перенаправлять расширение в случае, если вы (или кто-то другой) попытается зайти на заблокированный сайт. По умолчанию перенаправляет на поисковик Google, но вы всегда можете его изменить. Например, поставить перенаправление на сайт с обучающим материалом.
  10. Блокировка сайта в Яндекс.Браузере
  11. Итак, давайте попробуем заблокировать сайт vk.com, который у многих из нас отнимает слишком много времени. Заблокированный сайт в Яндекс.Браузере

    Как мы видим, теперь он попал в список заблокированных и при желании мы можем установить перенаправление или удалить его из списка блокировки. Попробуем туда зайти и получим вот такое предупреждение:

  12. Предупреждение о блокировке сайта в Яндекс.Браузере
  13. А если вы уже находитесь на сайте и решили, что хотите его заблокировать, то это можно сделать еще быстрее. Нажмите в любом пустом месте сайта правой кнопкой мыши, выберите Block Site > Добавить текущий сайт в черный список.
  14. Быстрая блокировка сайта в Яндекс.Браузере

Интересно, что настройки расширения помогают гибко настроить блокировку. В левом меню расширения вы можете переключаться между настройками. Так, в блоке «Заблокированные слова» вы можете настроить блокировку сайтов по ключевым словам, например, «смешные видео» или «вк».

Также вы можете детально настроить время блокировки в блоке «Активность по дням и времени». К примеру, с понедельника по пятницу выбранные сайты будут недоступны, а по выходным можно пользоваться ими в любое время.

Способ 2. Средствами Windows

Конечно, этот способ далеко не так функционален, как первый, но он отлично подойдет для быстрой блокировки или блокировки сайта не только в Яндекс.Браузере, а во всех других установленных на компьютер веб-обозревателях. Блокировать сайты мы будем через файл hosts:

  1. Проходим по пути C:\Windows\System32\drivers\etc и видим файл hosts. Пытаемся открыть его и получаем предложение самостоятельно выбрать программу, чтобы открыть файл. Выбираем обычный «Блокнот».
  2. Выбор программы для hosts

  3. В открывшемся документе прописываем в самом конце строчку по типу этой: Блокировка сайта через hosts

    Для примера мы взяли сайт google.com, вписали эту строчку последней и сохранили измененный документ. Теперь пробуем зайти на заблокированный сайт, и вот, что мы видим:

    Заблокированный сайт через hosts

    Файл hosts блокирует доступ к сайту, и браузер выдает пустую страницу.

  4. Вернуть доступ можно, удалив прописанную строчку и сохранив документ.

Мы рассказали о двух способах блокировки сайтов. Установка расширения в браузер эффективен только в том случае, если вы пользуетесь одним браузером. А те пользователи, которые хотят заблокировать доступ к какому-либо сайту во всех браузерах, могут воспользоваться вторым способом.

Наша группа в TelegramНаша группа в TelegramПолезные советы и помощь

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

13 комментариев
Аноним:

Херню написали.
И не по теме. При чём здесь гугл-хром?

Анастасия:

То есть вы не можете кликнуть по ссылке и узнать, что магазин Google Webstore может использоваться не только для Гугл Хром, но и для многих обозревателей на этом же движке, одним из которых является Яндекс.Браузер?

Аноним:

file:///C:/Users/User/Pictures/about.Brontok.A.html вот этот сайт мне надоело немогу ее убрать как вирус сам заходит туда..

Olga:

А как разблокировать сайт,после этого?

Катерина Тараскина:

Смотря каким способом вы воспользовались. В первом случае можно убрать ресурс из меню дополнения Block Site (либо просто удалить расширение из Яндекс.Браузера). Во втором потребуется снова открыть файл hosts в Блокноте и удалить ранее добавленную строку.

Аноним:

Не работает смособ через винду. да и в примере блокируется вроде бы сайт гугл.ком, а пытаются открыть гугл.ру. какая-то липа

Анастасия:

Интересно бы найти способ сделать так, чтобы нежелательный сайт не был в поисковой выдаче. Например, у меня такая работа, что мне постоянно «Ответы мэйл.ру» выпадают и +100500 его дубликатов, которые мне и даром не нужны. Я б и мусорные каталоги исключила тогда. Ах, мечты… 🙂

eff:

Хах) Действительно интересно, ибо от вездесущего мейла избавиться сложнее, чем от педикулеза..Как самый простой вариант подойдет смена поисковой системы по умолчанию, весь мусор не пропадет, но полезных вариантов прибавится)

Аноним:

мне windows ругается, мол нельзя файлы тут сохранять. что мне делать?

Виталий Каиров:

Здравствуйте. Предполагаю, под «файлами» Вы подразумеваете файл hosts, а под «тут» — папку, в которой он находится? Если да, то редактировать его, а значит, и сохранять, нужно с правами администратора. О том, как из получить, рассказано в следующей статье на нашем сайте:

Подробнее:
Как получить права Администратора на Windows 7
Как войти в систему с правами Администратора

Павел:

)))) смешной диалог)))

Аноним:

Ага, все понял, спасибо большое