Стираем отметки об удаленных сообщениях в чатах Viber

Каждый пользователь Viber, который удалял из переписки отправленное сообщение у себя и у собеседника, замечал, что после этой операции остаётся уведомление, свидетельствующее о её выполнении. Кроме того, многие видели подтверждение того факта, что то или иное послание стёр собеседник. Как очистить чаты от следов собственных манипуляций и/или свидетельств действий другого участника мессенджера, мы расскажем далее.

Итак, после того как в мессенджере осуществлена операция, предполагающая уничтожение отправленного послания у обоих участников переписки, система информирует пользователей об этом путём отображения уведомлений «Вы удалили сообщение» или «Имя_собеседника удалил(а) сообщение».

Как удалить удаленное сообщение из Вайбера для Android, iPhone и Windows

В независимости от используемого варианта приложения Viber (для Android, iOS или Windows) очистить переписку от этих отметок очень просто, но нужно учитывать:

После того как вы уничтожите системное послание «Вы удалили сообщение», у собеседника отметка о проведённой манипуляции («Ваше_имя_в_ Viber удалил сообщение») останется, то есть другому участнику мессенджера в любом случае будет известно, что вы передумали делиться с ним той или иной информацией!

Viber для Android

В Вайбере для Андроид придать переписке целостный вид, очистив ее от рассматриваемых «остатков» удалённых сообщений, очень просто.

Как удалить удаленное сообщение из Вайбера для Android

  1. Откройте чат в Viber и найдите уведомление «Вы удалили сообщение». (Либо сотрите любой элемент переписки у себя и другого участника.)

    Viber для Android переход в переписку, содержащую системные отметки об удаленных сообщениях

    Читайте также: Как удалить сообщение у себя и у собеседника в Viber для Android

  2. Длительным тапом в области сообщения системы вызовите меню, состоящее из единственного пункта – «Удалить у меня», нажмите на это наименование.

    Viber для Android удаление сообщений, свидетельствующих о фактах стирания посланий из чата

  3. В результате получите очищенный от всех следов стёртого послания экран диалога или группового чата.

    Viber для Android очищенная от отметок об удаленных сообщениях переписка

Если уведомлений об уничтоженных посланиях в переписке много, удобнее удалить их следующим образом.

  1. Вызовите меню открытого чата, нажав на три точки вверху справа на экране. Выберите «Редактировать сообщения».

    Viber для Android очистка переписки от системных уведомлений об удаленных сообщениях пакетным методом

  2. Выделите короткими касаниями все удаляемые системные послания.

    Viber для Android выделение нескольких удаляемых системных сообщений

  3. Тапните по значку «Корзина» внизу экрана и подтвердите поступивший запрос мессенджера.

    Viber для Android удаление из чата всех отметок о стертых сообщениях за один раз

Viber для iOS

В Viber для iPhone стирать сообщения системы так же просто, как и в среде вышерассмотренного Android, только функция пакетного удаления элементов переписки в клиенте мессенджера для iOS не предусмотрена.

Как удалить удаленное сообщение из Вайбера для iPhone

  1. Откройте переписку, содержащую отметку(и) о факте удаления послания, либо сотрите любое сообщение у себя и другого участника мессенджера и системное уведомление появится в результате выполнения операции.

    Viber для iPhone переход в чат с уведомлениями о фактах удаления сообщений

    Читайте также: Как удалить сообщение у себя и у собеседника в Viber для iPhone

  2. Длительно нажмите на область «Вы удалили сообщение» или «Имя_собеседника удалил(а) сообщение» и затем коснитесь наименования отобразившейся функции «Удалить у меня».

    Viber для iPhone удаление системных отметок об удаленных сообщениях из переписки

  3. После выполнения предыдущего пункта инструкции системное сообщение рассматриваемого типа перестанет отображаться на экране чата (группы).

    Viber для iPhone результат очистки чата от системных уведомлений об удаленных сообщениях

Viber для Windows

В среде самой популярной десктопной ОС, где функционирует Viber для ПК, пользователям мессенджера для избавления от отметок «Вы удалили сообщение» или «Имя_собеседника удалил(а) сообщение» в переписке нужно осуществить всего лишь пару кликов мышью.

Как удалить удаленное сообщение из Вайбера для компьютера

  1. Перейдите в очищаемый диалог или группу и найдите рассматриваемое уведомление системы. Либо удалите отдельное сообщение(я) у всех участников переписки.

    Viber для Windows переход в чат, содержащий отметки об удаленных сообщениях

    Читайте также: Как удалить сообщение у себя и у собеседника в Viber для Windows

  2. Кликните по «следу» уничтоженного послания правой кнопкой мыши.

    Viber для Windows вызов меню сообщения для удаления системных уведомлений

  3. Щёлкните по отобразившемуся наименованию функции «Удалить у меня».

    Viber для Windows опция Удалить у меня для сообщения системы

    Повторите вышеуказанное в отношении всех системных уведомлений, от которых нужно избавиться.

    Viber для Windows как уничтожить отметки об удаленных сообщениях в окне чата

  4. Можно оценивать полученный результат.
    Viber для Windows системные уведомления о том, что сообщения были удалены стерты

Заключение

Как видите, во всех вариантах приложения-клиента Viber предусмотрены возможности, позволяющие привести переписку в тот вид, который нужен пользователю. Стирать отправленные либо полученные через мессенджер сообщения, в том числе системные, совершенно несложно.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Поделиться статьей в социальных сетях:



Еще статьи по данной теме:


13 комментария

Год переписке,нужно срочно удалить на номер который я посылала сообщения они есть ,у себя я их убирала,как полностью с 2 номеров все удалить и очистить без восстановления

Здравствуйте. К сожалению, требуемая вам операция невыполнима без физического доступа к девайсу собеседника. Максимум, что возможно сделать, это удалить у другого участника Viber исходящие от вас сообщения, но отметки о произведенном действии в чате на второй стороне останутся.

Отправила в чате в сообщении случайно снятое видео (справа фиолетовая кнопка)где сообщения.Нажала на него, выскочило удалить у меня.Удалила.Как удалить у всех участников чата???

Здравствуйте. К сожалению, возможность очистки чатов у собеседников от отправленных, а затем удаленных у себя отправителем данных, в мессенджере Viber отсутствует.

Здравствуйте, Артём. Предложения по работе приложений Viber и сервиса в целом, а также запросы на добавление новых функций нужно высылать разработчикам мессенджера, а не рассказывающим о методах работы в нём. Ссылка, перейдя по которой, вы сможете написать свои пожелания и отправить их создателям системы:
Отправить сообщение технической поддержке мессенджера Viber

Здравствуйте! Вел переписку с одним клиентом и одно из важных смс я «удалил у всех» на своем смартфоне. Вопрос где может храниться данное смс ещё? На сервере Viber? на устройстве где установлен Viber в корневых папках (IOS Android)? Спасибо.

Здравствуйте, Виталий. Удаленное указанным вами способом сообщение нигде не может храниться, ведь для обеспечения безвозвратного уничтожения сгенерированных пользователем данных (что гарантируется Политикой конфиденциальности Viber) и предусмотрена функция «Удалить у всех» в мессенджере.

Добрый день! Если при отправке смс светится только одна серая галочка ето значит что заблокировали меня.И если разблокировать то мои смс которые я отправляла дойдут до собеседника?

Здравствуйте. Мы подробно рассматривали последствия помещения пользователя Viber в «черный список» мессенджера в рамках статьи об активации блокировки, ознакомьтесь:
Блокировка контактов в Viber
И, к слову, «светится только одна серая галочка» — явление не указывающее однозначно на факт блокировки ваших данных собеседником в мессенджере. Возможно вам имеет смысл перепроверить свои предположения:
Как понять, что вас внесли в «чёрный список» мессенджера Viber

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.