Удаление бизнес-менеджера на Facebook

Важная информация

Прежде чем приступать к удалению, необходимо тщательно усвоить несколько важных особенностей, напрямую связанных как с выполнением процедуры, так и с последствиями. Если вы что-то упустите, обратить изменения уже не получится!

Читайте также: Создание бизнес-менеджера на Facebook

  • Непосредственно само удаление будет доступно только администраторам.
  • Через настройки бизнес-менеджера необходимо выполнить отвязку всех добавленных приложений, страниц и способов оплаты.
  • Рекламные аккаунты, привязанные к бизнес-менеджеру, будут удалены в процессе инструкции. Во избежание этого заранее перенесите важные данные на другой профиль.
  • После удаления компании будет произведена очистка всех когда-либо выполненных публикаций. Если контент для вас важен, сделайте копии любым удобным способом.

Facebook Business Manager хотя и пользуется популярностью, до сих пор не обзавелся собственным приложением для телефона. Поэтому все действия по удалению будут выполняться с помощью браузера на компьютере, но применимы и к классической мобильной версии сайта.

Способ 1: Удаление компании

Единственный способ удаления компании со всеми упомянутыми ранее последствиями заключается в использовании внутренних параметров онлайн-сервиса по представленной ниже ссылке. При этом данная инструкция будет доступна не только вам, как создателю бизнес-менеджера, но и любому добавленному «Администратору».

Перейти к бизнес-менеджеру на Facebook

  1. Щелкните по вышепредставленной ссылке, чтобы перейти на стартовую страницу бизнес-менеджера, и если не сделали этого ранее, выполните авторизацию.
  2. Процесс авторизации в бизнес-менеджере через Facebook

  3. Кликните левой кнопкой мыши по кнопке «Business Manager» на верхней панели сайта. Через данное меню в блоке «Быстрые ссылки» или «Управление компанией» откройте подраздел «Настройки компании».
  4. Переход к разделу Настройки компании в бизнес-менеджере Facebook

  5. Пролистайте меню в левой части окна браузера до самого низа и выберите «Информация о компании».
  6. Переход к Информации о компании в бизнес-менеджере Facebook

  7. На открывшейся странице в разделе «Информация Бизнес-менеджера» найдите и воспользуйтесь кнопкой «Безвозвратно удалить компанию».
  8. Переход к Безвозвратному удалению компании в бизнес-менеджере Facebook

  9. Во всплывающем окне укажите причину данного действия или просто нажмите «Пропустить».

    Выбор причину удаления компании в бизнес-менеджере Facebook

    На следующем этапе появится краткое описание последствий удаления. Если вы согласны, нажмите «Далее».

  10. Подтверждение удаления компании в бизнес-менеджере Facebook

  11. Еще раз подтвердите действие, указав пароль от учетной записи Facebook и щелкнув по кнопке «Отправить».

    Ввод пароля для удаления компании в бизнес-менеджере Facebook

    После успешного завершения процедуры вы получите соответствующее уведомление.

    Успешный запуск процедуры удаления компании в бизнес-менеджере Facebook

    Отменить решение об удалении можно будет после обновления страницы в течение 24-х часов.

  12. Возможность восстановления компании в бизнес-менеджере Facebook

Несмотря на большое количество этапов, выполнить удаление гораздо проще, нежели создать новый бизнес-менеджер.

Способ 2: Выход из компании

Так как одним бизнес-менеджером может пользоваться большое количество пользователей, альтернативным решением будет удаление сотрудников. Важно учитывать, что администратор может избавиться от всех людей, включая других управляющих и даже создателя компании.

Вариант 1: Самостоятельный выход

  1. Находясь на главной странице бизнес-менеджера, на верхней панели кликните «Business Manager» и в блоке «Управление компанией» выберите «Настройки компании».
  2. Переход к Настройкам компании в бизнес-менеджере Facebook

  3. В нижней части левого навигационного меню найдите и перейдите на страницу «Информация о компании».
  4. Переход к разделу Информация о компании в бизнес-менеджере Facebook

  5. Пролистайте следующее окно вниз до подраздела «Моя информация». Чтобы начать удаление, воспользуйтесь кнопкой «Покинуть компанию».

    Переход к выходу из компании в бизнес-менеджере Facebook

    Примечание: Кнопка будет недоступна, если вы являетесь единственным администратором в бизнес-менеджере.

  6. Через всплывающее окно подтвердите данное действие, кликнув «Покинуть компанию».
  7. Процесс выхода из компании в бизнес-менеджере Facebook

Вариант 2: Удаление сотрудника

  1. Если вы хотите удалить бизнес-менеджер не для себя, а для другого человека, придется воспользоваться иным подходом. Прежде всего снова откройте «Настройки компании», но на сей раз выберите раздел «Люди» в блоке «Пользователи».
  2. Переход к удалению сотрудника в бизнес-менеджере Facebook

  3. В колонке «Люди» найдите и выберите нужного человека. Чтобы начать удаление, нажмите по значку с тремя точками в правой части окна, а затем «Удалить» в списке.
  4. Процесс удаления сотрудника в бизнес-менеджере Facebook

  5. Данное действие требует подтверждения через всплывающее окно, однако в результате пользователь будет удален.

    Успешное удаление сотрудника в бизнес-менеджере Facebook

    Если вы захотите вернуть человека, сделать это можно без каких-то ограничений сразу после обновления вкладки.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Поделиться статьей в социальных сетях:



Еще статьи по данной теме:


Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.