Как точно узнать о факте вашей блокировки другим участником WhatsApp

Как узнать, что тебя заблокировали в WhatsApp

В процессе обмена информацией через WhatsApp иногда случается так, что связь с тем или иным участником мессенджера внезапно становится невозможной. Такая ситуация может возникнуть по ряду причин, одной из которых является применение собеседником блокировки в отношение вашего аккаунта. Чтобы быстро и точно проверить, имело ли указанное событие место, используется рекомендованный в этой статье алгоритм действий.

Как узнать, что вас внесли в «чёрный» список WhatsApp

Привести к мысли о том, что один из участников ВатсАп внёс ваши данные в перечень заблокированных контактов у себя в мессенджере, может констатация одного или нескольких одновременно признаков из следующего списка:

    • Все отправленные потенциально заблокировавшему вас контакту сообщения не получают статус «Доставлено». Самый неоднозначный признак блокировки, возникающий достаточно часто (к примеру, когда устройство вашего собеседника попросту не имеет возможности выйти в сеть и принять послания).

      Подробнее: Графические статусы (галочки) сообщений в мессенджере WhatsApp

    • Вы не имеете возможности осуществить аудио и видеовызов через WhatsApp заблокировавшему вас абоненту — в результате попытки позвонить вызов будет сразу же обрываться или же оставаться неотвеченным (длинные гудки). Такое положение вещей, как и в предыдущем случае с не дошедшими сообщениями, может свидетельствовать о технической невозможности использования мессенджера другим его участником, а не о работе функции блокировки.
    • Вы не видите ранее наличествующего фото профиля контакта. Если аватарка собеседника внезапно исчезла со своего места в перечне чатов и с экрана переписки, это может свидетельствовать о том, что «обезличенный» теперь пользователь поместил ваши данные в свой «чёрный список» WhatsApp. Но также отсутствие аватарки может быть обусловлено тем, что она по той или иной причине была удалена владельцем аккаунта специально.

      Читайте также: Как изменить и удалить свою аватарку в WhatsApp

Таким образом, даже если вы заметили все характеризующие «поведение» какого-либо контакта в мессенджере вышеописанные признаки, торопиться с выводами не стоит. Для 100 % уверенности в том, что «подозреваемый» добавил вас в свой «чёрный список», правильным будет провести двухшаговую проверку, описанную далее в статье. Чтобы выполнить инструкции, подойдёт любой из вариантов приложения WhatsApp — для Android (задействовано для создания скриншотов в примерах далее), iOS или Windows.

Шаг 1: Проверка онлайн-статуса

  1. Запустите мессенджер и откройте переписку с потенциально заблокировавшим вас участником ВатсАп. Далее проверьте наличие отметки о времени последнего посещения сервиса собеседником – эти сведения должны отображаться под заголовком чата (именем контакта), над областью с полученными и отправленными сообщениями.

    WhatsApp - запуск мессенджера, проверка онлайн-статуса (был в сети) потенциально применившего блокировку контакта

  2. В случае если онлайн-статус под именем другого участника WhatsApp наличествует, можно точно утверждать, что в перечне заблокированных у него вы не находитесь. Если же данные не отображаются, нужно выполнить следующий проверочный шаг, так как трансляция статуса «В сети» может быть отключена по желанию пользователя.

    WhatsApp - онлайн-статус был(а) в сети у применившего блокировку пользователя мессенджера отсутствует

    Читайте также: Скрываем дату и время посещения WhatsApp

Шаг 2: Групповой чат

  1. Откройте приложение WhatsApp и перейдите к созданию новой группы в мессенджере. В качестве включаемых в формируемое объединение участников отметьте единственный контакт – «проверяемого», то есть теоретически заблокировавшего вас лица.

    WhatsApp - создание группы с контактом для уточнения факта применения им блокировки

    Подробнее: Создание и удаление группового чата в WhatsApp

  2. Завершив создание чата, нажмите на его заголовок с целью открытия экрана или окна со сведениями «Данные группы» и затем переместитесь к просмотру перечня участников объединения. Если указанный на шаге выше пользователь вас заблокировал, в этом списке вы его не обнаружите, то есть группа будет состоять из единственного лица – вас.

    WhatsApp - отсутствие заблокировавшего вас участника в созданной с ним группе

  3. Дополнительно вы можете попробовать добавить заблокировавшего вас владельца аккаунта ВатсАп в групповой чат — это завершится ошибкой и ещё раз подтвердит подозрения о применении функции блокировки в отношении вашей учетной записи другим участником мессенджера.

    WhatsApp - применившего блокировку в мессенджере пользователя невозможно добавить в группу

    Читайте также: Добавление участника в групповой чат WhatsApp

Заключение

Создатели WhatsApp специально организовали применимую участниками мессенджера друг к другу процедуру блокировки таким образом, чтобы защитить конфиденциальность использующих функцию лиц. Именно поэтому заблокированному пользователю не поступает каких-либо уведомлений о факте помещения его контакта в «чёрный список», но точно выяснить, что это произошло, возможно и это несложно.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ


Еще статьи по данной теме:


Поделиться статьей в социальных сетях:

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.