Главная » iOS » Вы здесь

Как отключить синхронизацию между двумя iPhone

Как отключить синхронизацию между двумя iPhone
Если у вас имеется несколько iPhone, они, скорее всего, подключены к одной учетной записи Apple ID. На первый взгляд это может показаться очень удобным, например, если на одном устройстве будет установлено приложение, оно автоматически появится на втором. Однако, синхронизируется не только эта информация, но и звонки, сообщения, журнал вызовов, из-за чего могут возникать определенные неудобства. Разбираемся, каким образом можно отключить синхронизацию между двумя iPhone.

Отключаем синхронизацию между двумя iPhone

Ниже мы рассмотрим два способа, которые позволят отключить синхронизацию между Айфонами.

Способ 1: Использование другой учетной записи Apple ID

Самое правильное решение, если вторым смартфоном пользуется другой человек, например, член семьи. Использовать одну учетную запись для нескольких устройств имеет смысл только в том случае, если все они принадлежат вам, и пользуетесь ими исключительно вы. В любом другом случае следует потратить время на создание Apple ID и подключение новой учетной записи ко второму устройству.

  1. Прежде всего, если у вас отсутствует второй аккаунт Apple ID, его потребуется зарегистрировать.

    Подробнее: Как создать Apple ID

  2. Когда аккаунт будет создан, можно переходить к работе со смартфоном. Для того чтобы привязать новую учетную запись, на iPhone потребуется выполнить сброс до заводских настроек.

    Сброс iPhone до заводских настроек

    Подробнее: Как выполнить полный сброс iPhone

  3. Когда на экране смартфона появится приветственное сообщение, выполните первичную настройку, а затем, когда от вас потребуется авторизоваться в Apple ID, укажите данные новой учетной записи.

Способ 2: Отключение параметров синхронизации

Если вы решили оставить одну учетную запись для обоих устройств, поменяйте настройки синхронизации.

  1. Чтобы на второй смартфон не копировались документы, фото, приложения, журнал вызовов и иная информация, откройте настройки, а затем выберите имя своей учетной записи Apple ID.
  2. Меню управления учетной записи Apple ID на iPhone

  3. В следующем окне откройте раздел «iCloud».
  4. Настройки iCloud на iPhone

  5. Найдите параметр «iCloud Drive» и переведите ползунок около него в неактивное положение.
  6. Отключение iCloud Drive на iPhone

  7. Также iOS предусматривает функцию «Handoff», которая позволяет начать действие на одном устройстве, а затем продолжить на другом. Чтобы деактивировать данный инструмент, откройте настройки, а затем перейдите в раздел «Основные».
  8. Основные настройки на iPhone

  9. Выберите раздел «Handoff», а в следующем окне переведите ползунок около данного пункта в неактивное состояние.
  10. Отключение функции Handoff на iPhone

  11. Чтобы вызовы FaceTime поступали только на один iPhone, откройте настройки и выберите раздел «FaceTime». В разделе «Ваш адрес для вызовов FaceTime» снимите галочки с лишних пунктов, оставив, например, только номер телефона. На втором iPhone потребуется выполнить такую же процедуру, но адрес должен быть выбран обязательно другой.
  12. Отключение ненужных контактов в FaceTime на iPhone

  13. Подобные действия потребуется выполнить и для iMessage. Для этого в настройках выберите раздел «Сообщения». Откройте пункт «Отправка/прием». Снимите галочки с лишних контактных данных. Такую же операцию выполните и на другом устройстве.
  14. Отключение лишних контактов в iMessage на iPhone

  15. Чтобы входящие вызовы не дублировались на втором смартфоне, в настройках выберите раздел «Телефон».
  16. Настройки телефона на iPhone

  17. Перейдите к пункту «На других устройствах». В новом окне снимите галочку или с параметра «Разрешить вызовы», или ниже отключите синхронизацию для конкретного устройства.

Отключение синхронизации вызовов на iPhone

Эти простые рекомендации позволят вам отключить синхронизацию между iPhone. Надеемся, данная статья была для вас полезна.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ


Еще статьи по данной теме:


Поделиться статьей в социальных сетях:
9 комментария

У меня в семье 4 айфона, 3 айпада и 1 макбук. Все рассредоточено по 4-м членам семьи. Как лучше поступить с организацией apple id, чтобы с одной стороны не приходилось делать одни и те же покупки приложений например дважды и в то же время, чтобы контакты, документы и музыка не синхронизировались между устройствами? Спасибо.

Здравствуйте. Это можно сделать посредством организации семейного доступа. Для начала определитесь с тем, какой аккаунт в «семье» будет главным, затем на устройстве, на котором он используется (описываю пример для iPhone или iPad), откройте «Настройки» и выберите свой «Apple ID» — в этом разделе будет пункт «Семейный доступ» (хотя скорее «Настроить семейный доступ», так как это делается первый раз), далее нажмите «Начать работу» и выполните необходимые настройки. Собственно настройка подразумевает приглашение пользователей в «семью» — нужно поочередно ввести их Apple ID, отправить приглашение на почту (делается автоматически), а им затем необходимо подтвердить участие, перейдя по ссылке из письма. Семейный доступ дает именно те (и много других) преимущества, которые вы описали — покупки могут быть общими (их можно открывать для участников), а подписки — семейными (те же Apple Music, iCloud), оплата именно семейных покупок будет осуществляться со счета, привязанного к Apple ID, на который она была создана. Личные данные, такие как контакты, документы, музыка и прочее синхронизироваться между устройствами и ID разных участников не будут.

Добрый день, 2 айфона 5 и 7 привязаны к одному аккаунту, 5 хочу подарить, что нужно с делать что бы отвязаться его и на 7 ни чего не пропало????

Инесса, здравствуйте. На том телефоне, который Вы планируете подарить, нужно просто выйти из используемого Apple ID, предварительно создав резервную копию, и уже после этого выполнить его сброс к заводским настройкам, чтобы удалить все данные, которые там были «накоплены» за время использования. При этом все те данные, которые хранятся в учетной записи, в iCloud, никуда не пропадут.

Подробнее: Как отвязать Apple ID от iPhone

Кроме того, на нашем сайте есть статья о том, как подготовить iPhone к продаже, она же будет полезна и в том случае, когда устройство планируется подарить.

Подробнее: Как подготовить iPhone к продаже

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

Примечание: если отправленный комментарий не появился на странице, значит он ушел на проверку и скоро будет опубликован. Пожалуйста, не дублируйте вопрос. Мы ответим Вам в ближайшее время.