Lumpics lumpics.ru

Где хранятся временные файлы Microsoft Word

В текстовом процессоре MS Word довольно-таки хорошо реализована функция автосохранения документов. По ходу написания текста или добавления любых других данных в файл программа автоматически сохраняет его резервную копию с заданным временным интервалом.

О том, как работает эта функция, мы уже писали, в этой же статье речь пойдет о смежной теме, а именно, будет рассмотрим то, где хранятся временные файлы Ворд. Это и есть те самые резервные копии, своевременно не сохраненные документы, которые располагаются в директории по умолчанию, а не в указанном пользователем месте.

Урок: Функция автосохранения в Word

Зачем кому-то может понадобиться обращение ко временным файлам? Да хотя бы затем, чтобы найти документ, путь для сохранения которого пользователь не указывал. В этом же месте будет храниться последняя сохраненная версия файла, созданная в случае внезапного прекращения работы Ворд. Последнее может произойти из-за перебоев с электричеством или по причине сбоев, ошибок в работе операционной системы.

Урок: Как сохранить документ, если завис Word

Как найти папку с временными файлами

Для того, чтобы найти директорию, в которую сохраняются резервные копии документов Ворд, создаваемые непосредственно во время работы в программе, нам потребуется обратиться к функции автосохранения. Если говорить точнее, к ее настройкам.

Диспетчер задач

Примечание: Прежде, чем приступить к поиску временных файлов, обязательно закройте все запущенные окна Microsoft Office. При необходимости, можно снять задачу через «Диспетчер» (вызывается комбинацией клавиш «CTRL+SHIFT+ESC»).

  1. Откройте Word и перейдите в меню «Файл».
  2. меню файл в Word
  3. Выберите раздел «Параметры».
  4. Параметры Word
  5. В окне, которое перед вами откроется, выберите пункт «Сохранение».
  6. Параметры сохранения в Word
  7. Как раз в этом окне и будут отображаться все стандартные пути для сохранения.
  8. Примечание: Если пользователь вносил изменения в параметры по умолчанию, в этом окне они будут отображены вместо стандартных значений.

  9. Обратите внимание на раздел «Сохранение документов», а именно, на пункт «Каталог данных для автовосстановления». Путь, который указан напротив него, приведет вас к месту, где хранятся последние версии автоматически сохраненных документов. путь для автосохранения в Word

    Благодаря этому же окну можно найти и последний сохраненный документ. Если вы не знаете его местонахождение, обратите внимание на путь, указанный напротив пункта «Расположение локальных файлов по умолчанию».

  10. папка по умолчанию в Word
  11. Запомните путь, по которому вам нужно перейти, или же просто скопируйте его и вставьте в поисковую строку системного проводника. Нажмите «ENTER» для перехода в указанную папку.
  12. папка с файлами Word
  13. Ориентируясь на имя документа или на дату и время его последнего изменения, найдите тот, который вам нужен.
  14. Примечание: Временные файлы довольно часто хранятся в папках, названных точно так же, как и документы, которые в них содержатся. Правда, вместо пробелов между словами у них установлены символы по типу «%20», без кавычек.

  15. Откройте этот файл через контекстное меню: правый клик по документу — «Открыть с помощью» — Microsoft Word. Внесите необходимые изменения, не забыв сохранить файл в удобном для вас месте.
  16. открыть с помощью Word

    Примечание: В большинстве случаев аварийного закрытия текстового редактора (перебои в сети или ошибки в системе), при повторном открытии Word предлагает открыть последнюю сохраненную версию документа, с которым вы работали. Это же происходит и при открытии временного файла непосредственно из папки, в которой он хранится.

    несохраненный файл Word

    Урок: Как восстановить несохраненный документ Ворд

Теперь вы знаете, где хранятся временные файлы программы Microsoft Word. Искренне желаем вам не только продуктивной, но и стабильной работы (без ошибок и сбоев) в этом текстовом редакторе.

Наша группа в TelegramНаша группа в TelegramПолезные советы и помощь

Задайте вопрос или оставьте свое мнение

28 комментариев
rostik:

когда нпчинал печатать текст ставил ворд на автосохранения, но из-зза скачка напряжения я не успел его сам сохранить и надеялся, что автосохранение хоть какую-то часть, но сохранит. в итоге открыл я эту папку а там пусто, да и в настройках ворда оказалось, что автосохранеение отключено, хотя я точно помню, что включал его. ворд, алё, че за фигня?

Виталий Каиров:

скажите, пожалуйста, а обновлялся ли Ворд с того момента, как вы включали автосохранение в настройках? и еще, важно, какой интервал времени вы задавали для сохранения?

rostik:

про обновление я незнаю. никогда не видел чтобы он обновлялся, может сам по себе есл только. а интервал я настраивал чтобы автосохранялся каждые 2 минуты

Арина:

Спасибо огромное за помощь автору этой статьи. Благодаря ему, я нашла не сохранившуюся и неизвестно куда исчезнувшую статью, над которой мучилась часа три. Ура! Ура! Ура!)))))

Виталий Каиров:

Арина, спасибо за Ваш положительный отзыв. Рады, что смогли помочь в решении проблемы.

Валентина:

Исчез текст в wps office ОС Андройд. Документ сохраняла. Просто механически провела пальцем по экрану. Как восстановить?

Виталий Каиров:

Валентина, здравствуйте. Уточните, исчез именно текст или сам файл? Если документ сохранился без текста, восстановить прежнюю версию вряд ли получится. Если же файл был удален, вполне возможно, поможет следующая инструкция:

Подробнее: Восстановление удаленных файлов на Android

Кроме того, рекомендую покопаться в настройках программы, возможно, там есть какие-то параметры сохранения/автосохранения и работы с версиями документов.

Валентина:

Виталий, добрый вечер. Уточняю. Текст набирала в WPS office несколько раз, регулярно сохраняла. В какой-то момент текст исчез, а файл остался. Я предполагала, что есть где-то резервная копия с текстом. По вашим ссылкам: GT Recovery — файл не найден, Undeletet- загрузила, но требует root- права. Можете посоветовать? Спасибо.

Виталий Каиров:

Валентина, к сожалению, все что в данном случае могу посоветовать, это нашу инструкцию о получении root-прав на различных устройствах. Вот только далеко не факт что это Вам поможет восстановить прежнюю редакцию файла.

Подробнее: Получение Root-прав на Android-устройствах

Как вариант, можно попробовать подключить смартфон к компьютеру, найти там этот файл и попробовать его открыть. Возможно, проблема не с документом, а это просто сбой в системе или мобильном приложении.

Аноним:

Огромное количество рекламы, невозможно читать!

Ян Збаразкий:

Огромное спасибо автору за актуальную информацию.
Реально спас меня и мои нервы и всё потраченное,
на составление материала, время.

Каково же было моё удивление и радость, когда, зайдя
в папку временных файлов, обнаружил там, несохраненный
мною, материал.

В настройках выставил Автосохранение — 1 минута. Было 10 мин,
от того чуть-чуть текста не сохранилось. Но я быстро восстановил
его по памяти. СПАСИБО ещё раз.

Бог, да благословит Вас!

Виталий Каиров:

Ян, спасибо и Вам за столь положительный отзыв. Всегда рады помочь.

Аноним:

А что делать если в папке где должен быть автосейв пусто? хотя функция автосейва включена(

Аноним:

Вот и у меня такой же вопрос

Аноним:

я не нашел ответ на вопрос, как очистить кэш Word

Виталий Каиров:

И это вполне логично, ведь ваш вопрос не имеет никакого отношения к теме статьи «Где хранятся временные файлы Word». У рассматриваемого текстового редактора нет кэша, как такового, хотя вполне возможно, что вы под этим термином подразумеваете нечто совершенно иное (но раз условия задачи не были внятно сформулированы, то и ее решение вас вряд ли интересует). Кэш может быть у документов, но только если работа с ними проводилась в облаке OneDrive, что, очевидно, невозможно в морально устаревшей на сегодняшний день версии Microsoft Word 2003.

Аноним:

я имею в виду, Word 2003

ромка:

я делал доклад, и при закрытие окна ворда нажал сохранить, однако свой доклад я не нашел. даже перерыв тонну папок. куда же сохраняются по умолчанию сохраненные файлы?

Виталий Каиров:

ромка, здравствуйте. О том, куда по умолчанию сохраняются файлы, рассказывается в статье, в ней же рассказано и показано, как быстро найти это расположение на диске ПК.

Аноним:

стоит автосохранение каждые 10 минут и еще так просто жала на кнопку сохранить время от времени
файл был открыт 3 дня, работала в нем
потом перезагрузила ноутбук кнопкой перезагрузки через пуск, но сам файл предварительно не закрыла
сегодня открыла файл, и там данные без этих последних трех дней
все вышеперечисленное здесь сделала, пока не удается
я стараюсь не впадать в отчаяние пока что
подскажите, пожалуйста, что можно еще сделать?

Аноним:

Все сделала по инструкции,но увы и ах! Ничего нет….работала над документом целый день.

Аноним:

Божечки спасибо огромное!!! Я уже отчаялась, но, благодаря вам, нашла автосохран.

Аноним:

Здравствуйте, как Вы это сделали?

Аноним:

Постоянно пользуюсь Вашим ресурсом. Он наиболее доступным демонстрационным языком очень облегчает жизнь обычным пользователям. Хочу задать вопрос, на который не сумел найти ответ в интернете: могут ли с компьютера злоумышленники скопировать 1 Гб. текста без ведома хозяина через сеть? Если могут, то как этого избежать? Спасибо!

Виталий Каиров:

Здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв. Что же касается вашего вопроса, то ответ на него «Да». Потенциально такое возможно, потенциально могут, могут и не только текста, и не всего 1 Гб, могут практически что угодно сделать. Вот только вероятность подобного крайне мала, особенно если вы — человек, скажем так, обычный, а не какая-то «важная шишка». Как этого избежать — использовать антивирус (встроенного в Windows 10/11 «Защитника» будет более чем достаточно, тем более что некоторые известные антивирусы от сторонних разработчиков вполне способны и даже были замечены за кражей и/или передачей персональных данных третьим лицам), следить за тем, чтобы антивирус регулярно обновлялся, не посещать сомнительные сайты в интернете (особенно так называемые файлопомойки), не скачивать и не устанавливать сомнительное и взломанное (пиратское) программное обеспечение. В общем, достаточно придерживаться базовых правил компьютерной гигиены.

Если хотите изучить тему более детально, рекомендую ознакомиться с отдельной статьей на нашем сайте.

Подробнее: Как защитить компьютер от вирусов

Но отмечу, что вы вполне можете минимизировать и без того минимальные риски, а не полностью их исключить, поэтому вряд ли есть смысл уж слишком серьезно относится к подобной проблеме.

waleri:

Здравствуйте! Да. Спасибо за Ваш труд. Честно сказать восхищён подробность изложения и ссылками. Почему так это важно,для меня. Просто я уверенный пальцетык по клавиатуре и не гляжу что и как. Спохвачусь и уверенности НЕТ. Вот и начинаются мучения собственные что делать,как быть.Вообще спасибо большое Вам и вашим родителям за такого сына.Всех благ здоровья в нашем капиталистическом клановом мире. waleri/так я думаю

Аноним:

Не нашел файл.